电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

菜鸟第一次修版成功……

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前几天发一次求助……进水阀短路,导致板可控硅击穿了,发帖,由于以前都是换,从来没修过,但是也大概知道击穿了,不懂那个可控硅,发帖,导致一堆大神嘲讽,难道新手就不可以修吗,菜不可以学吗?用户就不可以自己修,只要想学想修,不管多大什么身份都行吧,修不修的好一回事,一次生两次熟,……说说经过,没经验也不知道可控硅那个,只是知道在插头附近……然后扣板,扣了半天扣了一大块,把插头附近的全扣了,然后去网上搜了下,在插头附近2个拆下,由于附近没有去某宝几块钱买了10个BT131换上进水正常,由于第一次拆,比较坑面目全非。现在找胶封好……修不修的好一回事,但是论坛里一堆小心眼的总是怕别人学会,总是怕用户会,老误导大家,妨碍大家进步。我也经常上门修,不管同行谁都好,会的也都教……也谢谢不少好心师傅的指导。
厉害,大师啊   

不教就是小心眼了?

起码没人求你·教不教你的事·来误导别人

修来修去坏了 发表于 2021-6-20 13:49
起码没人求你·教不教你的事·来误导别人

我要你求么,你有这资格么?真搞笑,你发帖,我回帖,很正常,我怂你了么?就你这样的的性格,还学个球

松下电器维修 发表于 2021-6-20 13:53
我要你求么,你有这资格么?真搞笑,你发帖,我回帖,很正常,我怂你了么?就你这样的的性格,还学个球 ...

难道要求你教?我这性格咋的了?那你不是看不起吗·当谁都是用户吗·有叫去报修找师傅

搞维修年头再多,也经常会遇到新问题,不可能总有人手把手教你,遇到问题要学会动脑,经常修的东西要掌握它的电路结构和工作原理,这样才能事半功倍,每个人的经验都是在实践中总结出来的,经验的积累就是汗水的积累,对于求助呢,心态要放平,帮你是人情,不帮也没什么,至于说别人嘲笑,说明你提的问题太简单,属于本身就该了解的基础知识,记住一句话打铁还需自身硬。
回复 支持 9 反对 0

国强电修部 发表于 2021-6-20 14:08
搞维修年头再多,也经常会遇到新问题,不可能总有人手把手教你,遇到问题要学会动脑,经常修的东西要掌握它 ...

讲的在理

国强电修部 发表于 2021-6-20 14:08
搞维修年头再多,也经常会遇到新问题,不可能总有人手把手教你,遇到问题要学会动脑,经常修的东西要掌握它 ...

讲得在理
回复 支持 1 反对 0

恭喜恭喜  恭喜发财,也恭喜你长经验了!

自己修好  印象深