电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

格力凉之静E6 故障 求教

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台变频空调移机时,测试正常,过十天后,用户说报E6错误。拆外机板看到绿灯常亮,检测黑线有电压跳变。带了一块板更换上后还是绿灯常亮,用表测量通讯线正常。
拆内板测量 格力变频空调凉之静内机电路图-1.jpg
正常吗?新手求助,谢谢!
外机绿灯常亮肯定不正常,都正常时红绿黄三灯都有闪烁,E6故障范围很宽,需要逐个检查,特别是通讯电路。

通讯电压跳变 绿灯常亮 你的测测  15v  5v 3.3v 外机单片mcu 是否复位  通信发送脚是否有高低电平  有示波器的话 看看通讯波形  

谢谢各位百忙中回复,目前感觉像内机板有问题,因为我换了一个板也是亮绿灯,(外机板脱机启动,三个灯都会闪)
请问一般正常情况下内机板的CPU31脚TXD是持续高电平吗?,我这内机板上电是持续高电平的这正常吗?把此脚所连的元件全断开也是4.75V.
谢谢,帮我分析下,

老shei  为啥不换个新线呢  为啥非纠结板呢

想修变频器检测仪必须有......省时省力.....省心省脑.....

877575115 发表于 2021-6-20 11:33
老shei  为啥不换个新线呢  为啥非纠结板呢

线用表测试过了啊,通的啊,

泰顺佳仁 发表于 2021-6-20 12:12

万用表测量通信线是通的,但是不代表通信线就没问题

泰顺佳仁 发表于 2021-6-20 12:12

因为通讯故障换下来的内外机连机线,只有少数是咬断的,多数是外观完好无损,用表测量通断完全正常的。用兆欧表才可以准确测出问题。

江江油罗强空调 发表于 2021-6-20 12:28
因为通讯故障换下来的内外机连机线,只有少数是咬断的,多数是外观完好无损,用表测量通断完全正常的。用 ...

线的问题,我已经换过了啊,而且外机发送的跳变电压,内机CPU接收脚都能测到啊
目前我就是想确定下,内机的发送端会持续高电平吗》