家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[情感] 一次虐心的洗衣机清洗!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       前天下午接到一台洗衣机清洗的工单,上门一看是海尔手搓式双动力的,立马和客户沟通:这款洗衣机脱水桶拆不掉,只能用清洗机蒸汽清洗,再配合专用毛刷和药剂,清洗效果有桶底死区,价格可以降一格。客户说,你尽量拆一下试试。好吧,那就试试...好家伙!波轮都拆不掉!邪门了!再试...松动剂、冲击螺丝刀、二锤轮流上...。好吧,服了!没招了,客户也没意见了,上机器干吧!拆上盖、拆套圈、蒸汽蒸、刷子刷...最后三次冲洗,接着虐心的事情来了---最后一次冲洗时不小心碰了一下安全防撞开关的铁杆,就听“噗通”一声铁杆掉了,好死不死的掉进脱水桶和外筒中间的夹缝里了,打开电筒仔细看看,看不到了,应该是平倒进脱水桶底下了...。额的个神啊!额的个神啊!这可咋整?!
      还是客户聪明,赶紧找来他儿子玩的小磁铁,用一细竹竿绑结实从缝隙探到桶底,探啊探啊...啪,哈哈吸住了,但是---铁杆是横倒的,缝隙太窄,怎么也拉不出来!!!看来还得想法拆波轮,再一次的敲!砸!好吗!纹丝不动!一看表九点多了,今天够呛了,只能明天再弄了,临走之前往波轮螺丝加了点松动剂,再一想,又加了点水,没过螺丝五六公分即可,明天看效果吧。
      第二天下午(返工的活习惯下午做)再次上门,拿出冲击螺丝刀,一下、两下...五下,哈哈,螺丝松动了!卸掉螺丝,用拉钩一使劲,波轮下来了!用铁丝探了探,把铁杆拨到法兰盘空隙,再用尖嘴钳子一点点折弯---哈哈!出来了!额的个神啊!可折腾死我了!!!

人有多大胆,地有多大产!

师傅挣点钱不容易啊

你是最牛皮的一个清洗师傅,我们看看双动力,走了,多少钱干不了,夏天不清洗热水器,不清洗油烟机,不清洗洗衣机

就这样洗一下,收费几何?

ZYDF 发表于 2021-6-16 21:55
就这样洗一下,收费几何?

少说也得400吧,工地工资一天500,这是技术活,理应更多。

亮剑师傅 发表于 2021-6-16 22:47
少说也得400吧,工地工资一天500,这是技术活,理应更多。

师傅,新洗衣机800,你想被打住院吗?

lanhaibuo 发表于 2021-6-17 06:41
师傅,新洗衣机800,你想被打住院吗?

为何总拿800的洗衣机跟几千的洗衣机比?三块的袜子就不用手洗了?

兵兵兵兵 发表于 2021-6-17 08:16
为何总拿800的洗衣机跟几千的洗衣机比?三块的袜子就不用手洗了?

咋就不让比了呢,不比怎么报价

这个活儿也不好干呢。