家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 亮剑师傅

[职场] 30的功放还挺好听

亮剑师傅 发表于 2021-5-5 19:39
比这个好的功率大的也很多,还有实验室的设备,都用的很少,都成了废品,“术业有专攻”!谁也不知道收旧 ...

帮我留意着数字示波器,方波信号发生器,隔离变压器,可调维修电源,电子假负载

大悟全能家电 发表于 2021-5-6 17:00
帮我留意着数字示波器,方波信号发生器,隔离变压器,可调维修电源,电子假负载 ...

这里,他们还真没收到过这一类的,
在天津市郊区,有一家就专弄实验室一类的仪器来,显微镜,示波器,电源,可控硅整流管有个大个的像个大萝卜,哪里用的谁也不知道,科研单位老型号的示波器扫频仪等等,我也买了一台,没用上,其实,那些东西看着高贵喜欢,真正弄来,对修家电,也没什么大用,我放在老家的厢房里,好几年没回去,漏雨漏的也成了废铁了,

成功捡漏,不错不错

有个卖电器的送我一台很新的步步高功放,拿回家一听声音单薄,但显示屏很漂亮。于是花150块钱网购了一片功放板,准备改造左右主声道功放电路并换上大功率变压器。换上功放板后觉得音质不错,力度足够就没换变压器了。经常拿旧洗衣机,热水器,CRT电视送到废品站卖(因为那里收购价比上门收的高一倍),偶尔也捡个废品修修。500G在保硬盘20块钱收了,回店一试竟然是坏的,幸好上面的易碎帖是我经常去拿电脑配件的店子的,于是送去保修换了一块。40寸夏普全高清LED电视开机反复重启,150块高价收了,花5块钱买个25Q64数据刷上,图像鲜艳。拿收买的或者用户送的旧机回来都得骗老婆说是从用户家拉回来修的,不然会有一整天碎碎念
  我们做维修的可能会捡旧电器回来修修并清洁一下将就用。我的一个同村高中同学结婚买的松下2188用了20多年,屏幕老化严重,跟黑白电视无异了仍在使用。近日我堂兄装修楼房将旧电器送我,其中有一台创维32寸LCD电视仍很新,想送此同学用。我说送他或者换他的旧CRT或者补我“运费”拿去用,他就是不要。

taoshu441 发表于 2021-5-7 10:22
有个卖电器的送我一台很新的步步高功放,拿回家一听声音单薄,但显示屏很漂亮。于是花150块钱网购了一片 ...

别看拿回旧电器老婆不愿意,如果你领个小三回家,她肯定高兴,立马给你和小三做好吃的。

亮剑师傅 发表于 2021-5-7 11:12
别看拿回旧电器老婆不愿意,如果你领个小三回家,她肯定高兴,立马给你和小三做好吃的。 ...

没办法,有的人宁可饿死也“不食周粟”。就象上面我提到的同学,儿子大学毕业3年了,英语过了6级,宁可在家坐着,也不想到2公里内的工厂打个工,熟练工计时工价是10多块钱哦!想当年我被逼得走投无路,逃离重庆流落广州时,拿的仍是重庆身份,想进工厂做个员工都没资格