电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 大邳家维人

[电磁炉] 美的RH2120电磁炉不加热不报故障

大邳家维人 发表于 2021-1-7 16:13
原故障已解决,但是不知道为啥功率变小了,拍好的图片也不知道咋变没了

楼主,请教一下,最终是咋解决的?我现在也有一台美的C21-RH2149主板是TM-S1-13F,这个故障芯片丝印M30152B1,引脚功能和你前面手绘的一模一样。最终是用FAN3111E代换的吗?

zyx2583069 发表于 2021-1-24 17:14
楼主,请教一下,最终是咋解决的?我现在也有一台美的C21-RH2149主板是TM-S1-13F,这个故障芯片丝印M3015 ...

你测下300V,我这个是一开始测300V正常,后来折腾半天再测300V没了

驱动芯片引脚电压如果与我测的相同,那芯片应该没坏

大邳家维人 发表于 2021-1-24 19:06
你测下300V,我这个是一开始测300V正常,后来折腾半天再测300V没了

现在我手头的这台电磁炉确定是这个芯片坏了,3大电压都正常,这个芯片的输出5脚和地2脚之间已经击穿短路了,实测阻值20欧。所以请教下楼主,以您前面维修RH2120积累的经验,我这台电磁炉可以用FAN3111E直接带换吗?

zyx2583069 发表于 2021-1-25 11:15
现在我手头的这台电磁炉确定是这个芯片坏了,3大电压都正常,这个芯片的输出5脚和地2脚之间已经击穿短路 ...

以我实测的数据及查到的资料的确很像FAN3111E,至于是不是只有代换了才知道,实在不行就用N531或者分立元件改

老哥,遇到一个和你一样的问题,后来咋解决的