电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] TP.HV530.PC821主板杂牌液晶电视无背光的维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
TP.HV530.PC821主板杂牌液晶电视,用户先咨询问题告知送修,今天送过来了,并告知该机自己更换过灯条,保修期内坏了,现在X宝卖家跑路,找不到了,才送修我处。用户描述无背光,开机红灯变绿灯拆机简单检查后,上来就报价更换主板的价格300元,如果修好主板150,到现在真的恨不得扇自己嘴巴子,报价太低了,以为这个主板不贵。打开X宝一搜索,完蛋了,不带网络的要100,带网络的200,还有个毛的利润啊。真的是人心浮躁啊,静不下心来钻研啊。
  查完价格自己都恨不得打自己嘴巴子,无奈只有修主板了,说多了都是眼泪啊,跟随我10来年的焊台一会可以发热一会不行,只有慢慢更换连接线,找不到合适的线材,只有搞网线代替了,地线直接不要哦,2根一并做连接线用,刚搞完发现好用了,洛铁头又不行,无奈只有上斜刀头,前后耽误差不多快2个小时,心酸自己一把。在论坛找到的图纸,检测12伏只有5.7伏,PFC电压只有320,先从12伏入手,更换了431上机测试就OK了,这个维修案例论坛中已经发过,最扯淡的是该楼主没有说是431,而是用UB102,我哪个去啊,打个手电筒死活没有找到了,最后是慢慢对照图纸检修出来的结果,直接用图圈出来位置,大家以后再遇到此类问题,不妨直接干。一直搞到发帖时间才结束维修,报价太低了,自己一边哭去。
真心感叹工具不好用,耽误事啊,贵的买不起,今年维修机顶盒做BGA,买个热风枪,早知道当初就加一点,直接来个二合一的带焊台的,可谓省心省事啊,自己先哭一会,维修太难了,价格收不起来,也没有心去钻研了,用户动不动就说要换机。

原先发的维修案例https://www.jdwx.info/thread-803247-1-1.html,他这个12伏表现是正常的,有参考价值,但是这个UB102是真TM难找啊,无奈还是对着图纸搞,真的有点百思不得姐,细心想想12伏正常,为毛没背光,我这个是12伏不正常才导致的。PFC和灯条的IC供电均是从12伏变压器输入端,初级供电经过稳压供给的,有点想不通。

谢谢分享!恭喜发财!

恭喜发财!谢谢分享!

恭喜发财!谢谢分享!

谢谢分享::

谢谢分享!恭喜发财!

楼主基本功扎实。谢谢分享。磨刀不误砍材工,还是换把好烙铁吧。

收的不少了,今修一台29高清CRT要60,竟然说我收的太贵了。