家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 758|回复: 24

格力方板整流310V不正常

[复制链接]
发表于 2020-11-24 22:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
板子开关电源都正常,输出电压也都正常,压缩机也能启动,就是测量整流桥正负极只有210V电压,应该是310V才对。两个大电容都有310V,整流桥代换还是一样,大家帮分析下呗,
微信图片编辑_20201124223233.jpg
发表于 2020-11-24 22:41:50 来自手机 | 显示全部楼层
大哥,整流桥出来本来就只有这么多
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-24 23:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
晕过去了,打滴就电压升上去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 00:11:31 来自手机 | 显示全部楼层
正常的,整流桥处如果有310Ⅴ那个15ETH06就完了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 08:02:37 | 显示全部楼层
  有限流电阻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 08:15:29 | 显示全部楼层
测量的点位不对,肯定是300V以上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 09:54:16 | 显示全部楼层
不要瞎折腾了,本来就没病,等下再折腾小命就没了,整流桥出来怎么可能达到310
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 09:54:59 | 显示全部楼层
测试点不同测量结果不一样 电路结构不同也有所不同
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 10:00:17 | 显示全部楼层
整流滤波按常规是310v  负载时候电抗器有压降的。为什么要有PFC电路?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 10:40:57 | 显示全部楼层
还有在高频时电压本来要下降的,低频时又上升上去了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )

GMT+8, 2021-1-16 22:50 , Processed in 0.115550 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

CopyRight © 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 站长声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表