家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 440|回复: 7

想不通,请高手指点指点

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
事情这样,今天客户叫我去安装监控,就装3个头
到达地点看,一看原来是从前安装的店拆过来到现在店里,换地方了。
看了下,都是海康的头跟录像机,也不少件,那就开工吧,按部就班,按图接好线,开机,显示器无图像。
郁闷了,测线都正常,测电也正常。想进录像机看下情况,问密码,不知道。三个头的密码也不知道
这个头就大了,幸好带了电脑,用海康专用的设备网络搜索软件看了下,找到三个头一个录像机,说明接线是没问题的
就是发现录像机的ip地址跟三个头不在同一网断
那录像机设置又进不去,头就大了。
后听客户说,他们显示器上不看的,在手机上看,我一想,那萤石云啊,得连上网啊,做了根网线(图上红色的),连上路由
哈哈,有了,显示器上有画面了,客户手机上也能看了
我就是想不通,这套海康以前是怎么设置的
没有互联网,监控就不行了
QQ图片20201017201101.jpg
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
硬盘录像机没有设置固定IP ,而摄像头是设置了IP的。不接路由的时候,获取不到和摄像头一个网段的IP,所以不通。接上路由后从路由获取到同一网段的IP就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习中 以前家里有人安装过,我误操作恢复出厂设置 不能用了 先百度搜索试试,不行在求助
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2楼说得对
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
panjianghui 发表于 2020-10-17 21:12
硬盘录像机没有设置固定IP ,而摄像头是设置了IP的。不接路由的时候,获取不到和摄像头一个网段的IP,所以 ...

被你这么一说,茅塞顿开。
感谢感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
二楼说的正确。录像机设置的是DHCP,从路由器获取IP地址。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
海康默认密码是admin12345
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
技术水平还有待提高
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )

GMT+8, 2020-10-23 16:49 , Processed in 0.071650 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

CopyRight © 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 站长声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表