家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教制冷温度多少度左右为正常?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
海尔冰柜,240瓦压缩机,制冷量260,350升冰柜,r134a冰柜,
制冷温度多少度,为正常!
现在我维修后零下20度,
3档不能正常停机!
我想知道,冰柜制冷多少度为正常值!
这个情况要看是什么冰柜,什么温控器,设置温度有关。你这样问叫师傅怎么回答你啊?

几星级的冰柜啊?三星级的在-18度以下,强三星(表示为三个小星,一个大星)相当于四星级,在-24度左右。
开机多久了?回气管的现象怎样?

这个温控器可能也坏了,看能不能调调

荣昌制冷 发表于 2020-9-16 15:05
几星级的冰柜啊?三星级的在-18度以下,强三星(表示为三个小星,一个大星)相当于四星级,在-24度左右。
...

三星级的,这个冰柜我修的烦透了!开始说内管不够,我又加了管子,现在起码35米8mm管子了,冰堵加甲醛后压缩机让我弄烧了,又换了个差不多的新压缩机,2.0毛细管用过2.5米,2.1米,1.2米,毛细1.2米冷凝器很热,毛细2.1米冷凝器热,毛细管2.5米冷凝器微热,制冷挺快,就是最多零下将近16-20度,就不能再低了!新手搞这个太难了,毛细管没有固定算法,太难了,过长过短都不行!
我都迷茫了,为什么制冷强度就不能一次达到最低值!
开机起码4个小时了,从零下10度,就慢起来,降温速度太慢了!回气管轻微结露!
我觉得冰柜里什么都没放,正常最多2小时就可以3挡停机了!
现在最多零下16.17度,我决定在减去30公分毛细管=1.7-1.8米,再继续试试(因为我还有一台同款没问题的冰柜,它的制冷状态冷凝器温度要比我修的这款冷凝器温度热一些)

金壹家电维修 发表于 2020-9-16 13:24
这个情况要看是什么冰柜,什么温控器,设置温度有关。你这样问叫师傅怎么回答你啊? ...

冻雪糕的,旋转1-7档温控器,我想知道,一台没有任何问题的新冰柜,冷冻正常多少度为正常!

许V5 发表于 2020-9-16 17:04
三星级的,这个冰柜我修的烦透了!开始说内管不够,我又加了管子,现在起码35米8mm管子了,冰堵加甲醛后 ...

在制冷剂加注量合适的情况下,毛细管短,制冷量大,能效比高,制冷的速率会快些,但毛细管的出口温度高;毛细管长,制冷量小,能效比低,制冷的速率慢,毛细管的出口温度低。冰柜毛细管一般为2~2.5m长。只要压缩机的压缩性能好,散热没问题,保证蒸发面积,制冷剂的加注量到位,在中间档位上一般开机一个多小时即可停机。
8mm的管盘了几圈?不要说盘了多少米。

荣昌制冷 发表于 2020-9-16 17:37
在制冷剂加注量合适的情况下,毛细管短,制冷量大,能效比高,制冷的速率会快些,但毛细管的出口温度高; ...

11圈吧!

8mm管盘了11圈,蒸发面积那是绰绰有余了。

换142H的压缩机,毛细管用外径1.8的2.2米。还有就是盘的管要贴紧内壁。这样就可以了。