电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖

2台冷库都不制冷,R22和R404

看来楼主不太懂系统的蒸发温度和制冷量的关系,好好听荣老的吧

冷库问题咨询 发表于 2020-9-11 07:27
那么刚开机时 环境30度的时候,蒸发器为25度,对应压力是12.5kg,这么高的回气,高压得去到多少啊,高压 ...

刚开机后,压缩机和整个系统总有个运转的稳定期吧,这个稳定期时间不会长的,压力即会随着库温的下降迅速而下降得。
假如一个规范的氟制冷系统,它的供液管上都安装有视液镜,都会按照视液镜加足制冷剂的,但此时的库温也是在常温(一般与室温相近)状态,需要使用时不也是在这样高的温度下开始运转制冷吗?不都是在这种压力状态下运转的吗?都会“损坏压缩机”吗?

荣昌制冷 发表于 2020-9-10 19:36
看来你还不懂温度与压力的关系,不懂制冷剂的热力性质。
制冷剂的压力低了,相对应的温度也就低了;反过 ...

现在状态就这样吧,东西都做足了还是不理想啊,404的用2号芯,刚开机只有一丁点的霜,或者不叫霜叫冰砂吧,但是低压表对应绝对压力还是低了不少,再加冷媒也不见升高,高压却高得离谱,去到25左右了,根本不敢再加了,加多了反而更降不动了。环境温度33左右,冷凝器散热也正常吹风挺热, 冷凝器出口也暖暖不烫,也做过抽空了,可以说排除不凝气体原因,404的机收雪种很快降压,10秒左右收好,22的关储液罐阀门降的很慢,得半分钟还多才收完。
  这是一家制冷设备厂搭建的冷库,做实验用的,他们自己配置组装的机器,我准备入职厂里干活,让我来试工,叫我去修这冷库,然后就这样咯。我没动手之前,师傅说最低可以到-10,r404的用4号芯,装的是R22的膨胀阀(现我已换成404专用膨胀阀了)。R22的用2号芯,但是膨胀阀的外平衡管就直接接在膨胀阀的出口处,等于当内平衡来用(现我已改接到蒸发管网的出口处了)。一间20方左右的空冷库,两台机组供冷,就这…自己厂里的师傅不知道是搞不定,还是故意这样的,我本来就修冷库的经验不足,更别说现在要计算配置了。

冷库问题咨询 发表于 2020-9-11 13:57
现在状态就这样吧,东西都做足了还是不理想啊,404的用2号芯,刚开机只有一丁点的霜,或者不叫霜叫冰砂吧 ...

嗨,你要认真全面地看清楚我说的话,什么叫“只有一丁点的霜”?到了该结霜的状况下就必须结霜;没到结霜的状况,就是一丁点也不能结!库温在0度以上时,整个系统决不能结一丁点的霜!
环温33度,风冷式冷凝器的冷凝温度比环温高12度左右,即为45度,对用R404a制冷剂的饱和压力为1.96MPa表压(约合20公斤)。
系统用什么制冷剂,膨胀阀就应该与制冷剂的种类一样。如此小的制冷系统,本应使用内平衡式的膨胀阀,怎么能用外平衡式的呢?虽然切断了外平衡的平衡管,但性能还是存在差别的。
膨胀阀的感温包与回气管必须安装规范,否则就会影响过热度而工作不正常。膨胀阀和感温包都应当安装在紧靠库房外的旁边,阀体应垂直安装在水平管道上,感温包应安装在回气管的水平管段上,与回气管的角度呈4点或8点钟的位置,与回气管必须扎紧并做好保温。

不管它了,叫我先去干别的活,然后开了一下午 回来一看,蒸发器都堵死了,连除霜装置都没有,就是一个实验冷库而已,搭建环境试机器用的。
有发热管也不做个除霜装置,搞毛啊。

-18度没有化霜装置,不可思议