电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 阿杜1971

[电子电路] 全直流空调能用直流供电吗?

熟悉的迷糊 发表于 2020-7-1 10:32
要是就四通阀不好处理就简单了,夏天制冷又不需要四通阀工作,关键点还是过零检测,其实过零检测也不难, ...

说起来很简单,做起来一系列数据慢慢试?
按照你这么说 变频的内外通讯也很简单,说白点也就是模拟信号,根据光耦的导通度来变化电压,以电压值作为通讯信号。
这么说完全可以自己去实验得出每个电压值的数据自己制作个检测仪,甚至还能多合一,检测市面所有变频空调

鄂东精锐 发表于 2020-7-1 10:47
现在不说其他的了,变频板的PFC电路 会把220升到380左右的直流,而且必须注意内风机,外风机,压缩机都是 ...

我现在总算知道了,你们为什么都说我这个方案不行。原来是我的标题写错了。我发帖子的主要目的,是为了寻找一款能直接用300伏直流供电的空调,并不是要在现在的普通空调上改造它。我说怎么一个个都在说这里不行那里不行,原来大家的方向全部借了。这标题应该改为:寻找一款纯直流供电的空调,没有现成的产品的话可稍加改动。

阿杜1971 发表于 2020-7-1 11:08
我现在总算知道了,你们为什么都说我这个方案不行。原来是我的标题写错了。我发帖子的主要目的,是为了寻 ...

哈哈,你这样说大家都懂了,你问直流供普通家用空调,肯定可以做到,改的太多。
如果说寻找用直流供电的空调,有。了解下房车空调!

阿杜1971 发表于 2020-6-30 12:04
什么叫:不提供直流供电?四通阀是向外供电的原件吗?你这句话根本就说反了呀,你应该说:不能用直流供电 ...

又是个自以为是,而什么都搞不懂的暴徒!

独山飞驰 发表于 2020-7-1 11:14
又是个自以为是,而什么都搞不懂的暴徒!

对于你这个网络暴徒,我只能不理你,躲远一点。

鄂东精锐 发表于 2020-7-1 10:52
说起来很简单,做起来一系列数据慢慢试?
按照你这么说 变频的内外通讯也很简单,说白点也就是模拟信号, ...

过零检测和通讯是两码事,通讯却不一样,通讯脉冲是变化的,每个脉冲都有它的通讯意识,只要你能掌握它的通讯协议,当然也可以,比如测试仪不就是例子吗

鄂东精锐 发表于 2020-7-1 11:13
哈哈,你这样说大家都懂了,你问直流供普通家用空调,肯定可以做到,改的太多。
如果说寻找用直流供电的 ...

房车空调?貌似价格很高啊,不知道能不能买得起。

fyw123 发表于 2020-6-30 22:45
用半导体制冷器件试试看

这好像也是个办法,谢谢回复!

阿杜1971 发表于 2020-7-1 11:19
房车空调?貌似价格很高啊,不知道能不能买得起。

也才3000左右,好像都是 小1P的 房间不能太大。要不大房间多整几个

熟悉的迷糊 发表于 2020-7-1 11:19
过零检测和通讯是两码事,通讯却不一样,通讯脉冲是变化的,每个脉冲都有它的通讯意识,只要你能掌握它的 ...

对呀,说起来都很容易,做起来难了。
通讯协议,一些编程大神,难道读不出他的数据?
何不把市面品牌空调都给收集一起,做一个通用检测仪?
一个牌子买一个,携带多麻烦