家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电子电路] 全直流空调能用直流供电吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我就问下:全直流空调用300伏直流电瓶能正常使用吗?
早就有这个想法,一直没有空调内行人的技术支持。

只有说这个方案不行的,没有说如何解决的。

感觉给我回帖的人好像都是来打酱油的。

我有一同事,一家人在山上果树基地生活。

夏天气温高时,想用下空调。

没有交流电,用太阳能光伏供电。

已有250W36伏光伏板六块,共计1500W(标称)。

已有电瓶12伏12AH10只(电动车上的)

6块光伏板串联电压可打200多伏。

直接用随车充电器,就可以对电动车充电。

用了快一年了,充电器也没坏过。

只要你动手能力可以,是完全可以试的,首先,拆开内外机板看看,有没有过零检测,有没有交流电压检测,有没有PFC等等

只有想到的,就有能做到的。

我要是有一台全自流空调,那不就好办了,问题是没有啊,我不能为了试一下就去买台空调过来吧?

变频机外机板上一般都有交流检测电路,内机板也有交流检测(过零)信号,用于风机可控硅调速,使以直接用直流给空调供电可能性不大,还是需要一台逆变器,除非有专用的。

我感觉你啥都不懂。

全直流变频不是这个意思,

山上有水源吗, 有的话给你朋友做个水空调不是更好,

坚决不行。
内风机、外风机、风门电机、压缩机、节流同步电机等等机都可采用直流供电了。
但一个阀就暂时不提供直流供电的,那是四通阀。

就你提供的那太阳能板还不够多。
串联电压还不够高。电压不稳定是个问题。

评分

石家庄恒业 + 2 串联只有250W没毛病

广州佳波 发表于 2020-6-30 11:21
坚决不行。
内风机、外风机、风门电机、压缩机、节流同步电机等等机都可采用直流供电了。
但一个阀就暂时不 ...

什么叫:不提供直流供电?四通阀是向外供电的原件吗?你这句话根本就说反了呀,你应该说:不能用直流供电。

但是据我所知,四通阀就是一个电磁阀,能用高交流供电的线圈应该可以用直流供电,我没试过,不敢说一定能用,但我想应该能用直流电。

关于串并联的基础知识,建议先去温习一下初中的课程,

36伏的太阳能光伏板6组串联电压应该在216伏,总功率1500瓦,如果6组全部并联电压应该在36伏,总功率还是1500瓦。

你的打脸我不接受,因为你连最基础的串并联概念都搞不清楚。

评分

独山飞驰 -3 神马都是浮云!
鄂东精锐 -1 串联确实只有250W 还真是你错了!.
石家庄恒业 -2 36V250W串联6块200V250W这话没毛病