电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: yuebinf

[冰箱] 新买的海信冰箱冷藏温度达不到?

期货 发表于 2020-6-17 20:15
.....按你说是正常的了?........
正常个屁  继续换 !!!!!!!

问题就在这!
厂家售后来人检测,说启停正常,我跟他说按一般正常冰箱的冷藏温度在4-8度左右,他们说没这个规定,我也找不到这个规定的标准有什么法律依据,所以,没有说服力!
现在用着,非常不爽!
SSZZLL 发表于 2020-6-17 20:55
正常时冷藏室温度0~8度左右。现在的冰箱厂家偷工减料,蒸发器排的管子少,夏天温度打不下来。
我家08年买的 ...

不知道现在的新冰箱冷藏温度到底有没有国家规定的标准?
我特意测量了其它人家的类似结构的冰箱,基本上都能达到4度左右。
可我这个新买的BCD-212DG,已换过一台,叫厂家也来人检测过说是正常,商家也不同意换了。
难道现在的冷藏都这样?别人买的新冰箱,好像也没哪个用温度表测试实际冷藏温度?
只有我们搞维修的要测量?
楼主,如果你现在这样认为冰箱有问题,哪个也帮不了你,所谓的你的测试什么都是你学到认为的,人家既热能从厂了出来,就已经认为合格了。再说论坛上提的建议,可以说,买家根本置之不理,现在你应该用事实说话,因为你的测试不知道是空的测试数据还是放东西测试的,如果是空的,没有意义,楼主应该放东西,再测试,同时注意里面放的东西的随温度变化后的结果(如果温度不正常,东西会很快变质),然后才可以跟卖家或者厂家理论
yuebinf 发表于 2020-6-18 08:49
问题就在这!
厂家售后来人检测,说启停正常,我跟他说按一般正常冰箱的冷藏温度在4-8度左右,他们说没这 ...

再说一点,楼主太拘泥于温度了(测试数据),一般情况下厂家或者维修都是以机器能正常开停机,都会认为正常,那么这种情况下就不要去理论什么温度的事了,应该回归本质,冰箱的意义,那就是保存我的食物(或者需要冰箱保存的东西),如果因为这个冰箱把我保存的东西变质,那么就已经失去冰箱的意义。
liurongjian 发表于 2020-6-18 13:04
再说一点,楼主太拘泥于温度了(测试数据),一般情况下厂家或者维修都是以机器能正常开停机,都会认为正 ...

你说的对,冷藏的意义就在于食物保鲜!
正因如此,测量实际的温度才有对比,如果温度都达不到要求,食物能保鲜吗?
空箱、放食物(多、少)所测出的温度肯定有所不同,但按厂家要求打到3档根本达不到常见的4-8度,前面说了,我测量过别人同结构冰箱都是放了食物的温度都能轻松达到4、5度。

我分别测试过冷藏三层的温度:最下层最低、中层次之、最上层最高。都是空箱、放食物对比,每层内前后、左右不同点用修冰箱的温度测试仪测试的。
3档无论哪个层哪个点测试根本达不到,只有打到5档,最下层、最靠后壁才能勉强达到5度。
正常的冰箱一般冷藏室都能轻松达到5摄氏度,冷冻室达到负15度,冷藏室高于10度食物已失去保鲜意义了,这类冷冻温度达到而冷藏达不到保鲜温度的冰箱,大多管路是冷冻开始盘到冷藏室后回到压缩机,楼主这冰箱应该是质量问题。出厂时制冷剂加少了点达不到要求的缘故。如果投诉无门只能自已焊开工艺管重新加足制冷剂应该能行,个人见解。
双诚电器 发表于 2020-6-24 17:13
正常的冰箱一般冷藏室都能轻松达到5摄氏度,冷冻室达到负15度,冷藏室高于10度食物已失去保鲜意义了,这类 ...

我问过修冰箱的师傅,基本也是这么说!
可是新冰箱就要切管加氟?
厂家是不保修的。
难道换了一台,第二台也是新冰箱就缺氟?
 这怎么也无法理解吧!
退就行了呗,一个月包退,咱不换,退
19830613 发表于 2020-7-2 14:39
退就行了呗,一个月包退,咱不换,退

是在熟人那买的,退了多不好意思,而且都已经给我换过一台了。

现在不解的是:到底是我要求高,还是现在的冰箱质量就这样不达标的?