电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: gzwtw

空调故障维修

哈,空调佬 发表于 2020-5-26 12:30
哈哈哈哈哈
咁好啦,表示既赞同你又鄙视你
老哥,你好 口野

谢谢你的 认同

哈,空调佬 发表于 2020-5-26 11:53
虽然处理得有点强差人意有点牵强,不过人家都说了是半个维修员,所以自己认为达到自己的预期就好了。 ...

你说的也没错,  每个人经历过的个都不同,地方不同,思想观念也不同,环境不同 电器使用寿命也不同,怎么处理的方式也不同,

gzwtw 发表于 2020-5-26 11:00
哪里不负责任了,请明示。哪里增加了 安全问题?
我主要的意思说如果检查具体细致定位准确报价合理,交专 ...

不好意思也许我说的你不高兴,只是我觉得你已经在自己不知情的情况下大大增加了全国的GDP了,相比换新你这做法看似花钱少了,可这性价比在我的经验中确实高,  那个给你拆装外风机人工费要你200元,换轴承50元都合理,毕竟人工技术费现在不便宜,

天真二 发表于 2020-5-26 15:20
不好意思也许我说的你不高兴,只是我觉得你已经在自己不知情的情况下大大增加了全国的GDP了,相比换新 ...

还是不太明白你的意思

我觉得你们就按照怎么修才是正常的思维模式。下面你们发表你们昨晚维修从业人员的正常做法吧。我在这里只听不说,三天后我作为半个用户半个维修员的角度,发表我的想法。

gzwtw 发表于 2020-5-26 15:22
还是不太明白你的意思

你不明白我的意思也很正常,毕竟你没怎么修过家电,也许地域不同,一个外风机换轴承花了50元,质保多久呢?一个新的才一百多点,你换轴承节省了不少的费用,但真的可以保证做到出厂那样的密封效果么?外风机 风餐玉露的在外面,没用多久又坏了呢?再花钱找人帮你拆装接着又换轴承?......专业电机厂家设计人员考虑的肯定比我们多,对于你这样的现象我都是先检查,一旦确定电机问题直接换新的铜线电机,收费300到350元质保客户最少3年。

gzwtw 发表于 2020-5-26 06:59
你的说法我认同。主要是我这里也没有认识可靠的维修人员,自己也是半个维修人员(以前是做维修的但不是家 ...

外机电机很好换的,几十块钱

空调小王子 发表于 2020-5-26 11:32
是不是继电器的续流二极管坏了,导致不能关机?

不一定。国产继电器质量差,容易打火烧粘造成不能关断。

gzwtw 发表于 2020-5-26 09:29
原来说不用 加雪种的,移机后5-6年加一次,估计接口或铜管有暗漏,不管那个位置,不想查了。 ...

移机若造成铜管暗漏没这样的好事,大多是接口没处理好。

gzwtw 发表于 2020-5-25 13:48
合同规定超半年后的保养维修由住客负责,考虑疫情体谅住客的负担,已经免费处理,还想怎么样? ...

啊哈哈,也不容易哈