家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 873|回复: 25

[液晶检修] 液晶电视关于PFC电压!

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本帖最后由 13886386050 于 2020-5-22 11:58 编辑

   一台海信TLM32E29X有时自动关机,指示灯不亮,24V  12V 5V全无,PFC(450V  330UF电容两端)有320V电压。
   电视正常工作时24V 12V 5V电压正常,但PFC电压也只有310V多点。怀疑PFC电路工作不正常而自动关机,查各电容和PFC取样电阻都正常(已除去背面胶)。
   最后怀疑17A06电源芯片有问题。
   由于手头没有这个芯片代换、需要淘宝购买。在淘宝查得此电源板实在便宜,连运费兄需25元。直接买块板安上,开机正常,再测PFC电压也只有近300V,但不再自动关机。而用遥控器关机后电容两端却有330V电压、也就是说遥控关机后PFC电压还高于工作时的电压?
   现在实在搞不明白:为什么LCD电视PFC电压正常应该为380-400V,这个只有300V也是正常的?前几年修了一台TCL也是LCD32电视PFC电压也只是330V,到现在一直正常工作。肯请希望高师朋友们发表下高论!多谢!
  
IMG_0299.JPG IMG_0300.JPG IMG_0301.JPG
   

   
  
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
重新买了一块电源板PFC电压在300V,说明你买的这块板PFC电路也是坏的,再或者就是PFC取样电阻变质几乎不升压,只不过是不会自动关机而已,你那块老的会自动关机的板把PFC二极管短接同时去掉PFC场效应功率管,也就是整流管直接接滤波电容,估计也能正常工作不会自动关机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一个电路最初的设计 有很多余量,有些电路只会在么种情况下工作,在您看来好像是多余,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
PFC电压正常大多设计在380V左右,你买的板肯定也是坏的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这板不带主动式PFC吧?????????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
买的板子pcf可能也是坏的,有的电视pcf坏了一样可以用,我上次遇到一台康佳42的pcf电压不稳经常超压烧爆450V滤波电容,后来直接去掉升压场效应管短接二极管一样可以用,不过有的电视pcf不正常主电源或背光可能启动不了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我遇到一例,pfc电路坏了,机子不定时开关机。我把pfc检测电阻改小就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
估计是取样电阻变质了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
学习一下。论谈有你更精彩!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一般是取样电阻变值  或底下胶漏电  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )

GMT+8, 2020-5-27 01:14 , Processed in 0.084468 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

CopyRight © 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 站长声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表