电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 武汉乡下伢

[索尼] 马来西亚产29寸老电视上部分三分之一左右图像晃动

武汉乡下伢 发表于 2020-5-24 20:45
就是这两块板子上的一块吧?尾管上这块大的我摇了下,是松的。

型号,e29mf1,去年给他们看拍的,,现在已经被老人摧残的不行了,看了半天,没看到电容有问题,也不知道在哪儿。

正好找个借口说修不好,换个液晶的,保管老人家看了会满意

DLJwmg 发表于 2020-5-24 21:21
正好找个借口说修不好,换个液晶的,保管老人家看了会满意

换成液晶估计楼主会被老人家打死!那辈人很怀旧,我这边还有很多六十岁左右的人坚持看着黑白电视机和老式非遥控十几寸的彩电!难道他们没钱买的起一台32寸液晶电视?非也
回复 支持 0 反对 1

kingmashai 发表于 2020-5-25 10:38
换成液晶估计楼主会被老人家打死!那辈人很怀旧,我这边还有很多六十岁左右的人坚持看着黑白电视机和老式 ...

大哥,说重点,叫我判断什么原因图像上半部抖动

武汉乡下伢 发表于 2020-5-25 11:21

说原理应该是行AFC信号弱了,使行扫描同步有点失谐造成的,一般是高压包的AFC引脚出来经过一只0.47-1uF的电容再到主解码芯片的,具体位置只能你自己找了

武汉乡下伢 发表于 2020-5-25 11:21

看看电视机顶部有没有放磁性的东西,如果没有的参考15楼的思路

kingmashai 发表于 2020-5-25 19:00
看看电视机顶部有没有放磁性的东西,如果没有的参考15楼的思路

好哒。谢谢

武汉乡下伢 发表于 2020-5-24 14:51
老师,串一个多大电阻,还有,我拆机后半天不知道这个电容在哪儿,无明显漏液 ...

大哥...人家说,,,AFC的那个电容失效,,,  这个电容 是串联着一个电阻的      
不是说让你换这个电阻,,明白不?

高压包是哪个?  应该知道吧??,,人家说的是高压包下面的  其中一个脚,,   叫AFC脚 有连着一个电容,,是那个电容失效了..

DLJwmg 发表于 2020-5-25 17:32
说原理应该是行AFC信号弱了,使行扫描同步有点失谐造成的,一般是高压包的AFC引脚出来经过一只0.47-1uF的 ...

感谢感谢。

寂寞吉他手 发表于 2020-5-26 16:02
大哥...人家说,,,AFC的那个电容失效,,,  这个电容 是串联着一个电阻的      
不是说让你换这个电阻,,明白 ...

明白了,买包电容,回去拿笔好好测测