电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 圣灯樵夫

[微波炉] 请教各位高工和老师,麻烦看看是好的还是坏的?

请老师详解

磁控管对地击穿,头坏……测电容对地……你红笔插电流孔?几个意思?

人家一用户,你们一遍又一遍地手把手地教他修。你们这些大师啊,就算你们喝西北风能饱,就算高架桥下能住人,就算你们的老婆有人包养,就算你们的孩子福利院会照顾,可是,快过年了,你总得给你的父母买二斤猪肉吧?

评分

独山飞驰 + 2 我很赞同!

回复 支持 0 反对 1

独山飞驰 发表于 2020-1-13 16:20
看看是否漏电

测电容是否漏电,正解

gejianxin 发表于 2020-1-14 09:12
人家一用户,你们一遍又一遍地手把手地教他修。你们这些大师啊,就算你们喝西北风能饱,就算高架桥下能住人 ...

葛建兴老师:你的心胸太狭隘了,我一个爱好者,只是闲时玩弄一下自己家里面的家电,况且我家坐标在四川绵阳,就我这点爱好,真的就会影响到别人的幸福生活吗?

gejianxin 发表于 2020-1-14 09:12
人家一用户,你们一遍又一遍地手把手地教他修。你们这些大师啊,就算你们喝西北风能饱,就算高架桥下能住人 ...

本人只是喜欢和爱好而已,比如过去的机械手表、半导体收音机、50型无级变速摩托车、洗衣机等等,我都有玩过;既然是论坛,就是讨论、学习和分享的一个平台,如果不交流不分享,那就失去这个平台的意义了,葛老师,你说是吗?
回复 支持 1 反对 0

圣灯樵夫 发表于 2020-1-14 14:59
葛建兴老师:你的心胸太狭隘了,我一个爱好者,只是闲时玩弄一下自己家里面的家电,况且我家坐标在四川绵 ...

你做得很对,我们当初也是从好奇、拆解、看书、提问、偷师学艺中过来的,我甚至很欣赏你。我反对的是那些不把自己的饭碗当回事的所谓大师们。

gejianxin 发表于 2020-1-14 15:09
你做得很对,我们当初也是从好奇、拆解、看书、提问、偷师学艺中过来的,我甚至很欣赏你。我反对的是那些 ...

我在政府部门上班,等几年就退休了,退休后我是不会开维修店的,但是这个爱好我是会永远坚持下去的;包括琴棋书画,打猎钓鱼和种花养草。

我在政府部门上班,我就是学会也不会开维修店的,请您放心!

个人认为,假如故障,修理店认为不值得修,就说修不好了,结果给你一个业余的修好了,那人家就会出去说,那个维修店的水平好差好差。还不如一个业余的…还是请你退休后开维修店吧