电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

没有技术的电压力煲漏气修复。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一电压力煲报修,
用户告知;近期不存压,购同型密封圈后几天正常过,现在十次用有九次半存不了压。
报价 技术版不谈价。
同意后送客。
动手试锅,
一看;发热盘平整,无易物!
二查;内锅底无变型、上沿口有些小不平、圆度不太正!
三检;锅盖内无什物、密封圈新换不久、密封也良好!
三板斧用完。
通电试锅。
气从盖与锅身接合口漏 用户无骗人。
再来三板斧
一板斧;校正内锅圆度。
二板斧;锤平上沿口。
三板斧;沙布擦拭内锅密封圈接合位。
再试!
结果是当上官啦;白干事
静下心来想静静
锅冷下来啦,
还来三板斧
一板斧;手摇发热盘--------汶丝不动!
二板斧;小刀片刮干净发热盘面。
三板斧;小刀片刮干净内锅底面。
再试!!!
苍天啊,大地啊!给我点智慧!我不想当官。只想做个维修员。
九把板斧用完再没板斧,还有刀一把。
刀不可乱出鞘!
静静是不来的啦,乱麻倒是很多,
左思右想、右思左想只得一结论------------内锅下沉,导致密封圈不能先导预封而漏气!
刀可出鞘了,也该是出鞘的时候啦!
动手!!!就有了以下的图片。
机械安装完后,还调整回压力开关才行的哦。(这个就有很高的技术的啦 ,就不在这帖子中介绍。)
看图各位应该会明白,不多说明。
试机。不用当官,只做了个合格的维修员!我也很满足啦。

最近用户自换的新封圈。

最近用户自换的新封圈。

从接合缝漏气。

从接合缝漏气。

最后一刀。发热盘由两螺丝母固定的。

最后一刀。发热盘由两螺丝母固定的。

发热盘取出后的样子,边上的四个介子用于垫高用。

发热盘取出后的样子,边上的四个介子用于垫高用。

放入垫高的介子片。

放入垫高的介子片。

手工画的图,让大伙明白点。

手工画的图,让大伙明白点。

评分

我心飞翔. + 3 修个电饭煲得多长时间啊!
看看试试 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!.
谢工 + 4 + 5 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!.
乆个炱昜 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!.
电子通 + 3 不错哦!够细心的。

大神,高手。。

最后一张图画得不错

其实不用加垫片,用锤弯一下弹片就可以。

大神++++++高手。。

楼主霸气测漏!!!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

关键时刻楼主刀出鞘了,对手瞬间不出气了!

老兄你选错职业了

谢谢楼主分享,匚式结构的压力锅,使用久了(新锅正常,使用一段时间,有的是一两年)后保温罩变形,发热盘下降造成的密封不良,用这种方法维修成本低,为用户省了钱(换保温罩价格高,而且杂牌的是买不到同样的保温罩的)。