电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: certainly1111

[电磁炉] 新飞电磁炉显示e0

我昨天修一台九阳的电磁炉也是e0的,换功率管无效,查各大电阻正常,最后换8050解决问题。

驱动三极管

certainly1111 发表于 2019-11-13 22:48
这个二极管拆掉是什么原理?拆掉不用了吗?这样也可以!师傅你确定

功率管G极与地间并联稳压二极管通常起保护作用。如果击穿了,G极得不到触发信号,功率管就不工作了。

certainly1111 发表于 2019-11-14 06:44
我不是业余的,我是专一的

专一不等于专业。既然E0表示不加热,怎么只检查电阻呢?

卢先生 发表于 2019-11-14 07:34
30元,修的时间长了,不合算,弃修吧

只想找下问题所在,下次就不用这么费劲了

13425222884 发表于 2019-11-14 08:00
我昨天修一台九阳的电磁炉也是e0的,换功率管无效,查各大电阻正常,最后换8050解决问题。 ...

那你测量你的那台8050驱动管是好的吗?你是用代换法找到的原因

certainly1111 发表于 2019-11-14 07:27
用户只出30元,不说修,换板我还要亏本

30元不够洗手钱,你要是开店的话劝你要选择性滴放弃不良客户,

certainly1111 发表于 2019-11-14 07:25
这个故障代码是不检锅,不放锅开机显示e0,然后我放了好几个不锈钢平底锅,新的锅放上去开机还是显示e0 ...

那说明检锅电路不正常。应将重点放在检查检锅相关的电路上。

certainly1111 发表于 2019-11-14 07:34
都查了,电阻470k,180k,220k,几个贴片电阻都正常,前一位师傅都查了个遍,每个电阻都动过烙铁,然后我 ...

这些应该早些说。

certainly1111 发表于 2019-11-14 07:25
这个故障代码是不检锅,不放锅开机显示e0,然后我放了好几个不锈钢平底锅,新的锅放上去开机还是显示e0 ...

最好放铁锅试试。不锈钢种类较多,像304类的奥氏体不锈钢通常不导磁。