家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

拉链没拉门洞大开

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天在我们镇上一兰州拉面馆修烫面机,就是那种烧开水了,烫面的,烧液化气和插电同时用的那种机器。七点还没到,面馆老板娘就打了好几个电话,我屁颠屁颠的跑去,检测发现是电源开关坏了,不通电,30块钱换一个走人了。结果第二天早上6点还没到,我还没起,客户又打电话说机器点火会自动熄火,叫我马上过去修。家里因为有老人小孩,要做早餐了才能出门,结果电话接二连三的打来,还罗里吧嗦的说了一大堆话,说越修越坏啦!说修了就不管啦!说机器没修好我怎么做生意啦!说30块钱退给她去买新的啦!结果我提着忘了拉拉链的裤子跑去一看,机器他们正用着,于是我在那看了好半天,也没发现她说的自动熄火的情况。我说叫她先用两天看看,因为我也没动她别的电路,是不是以前就有这毛病。结果她不依不饶,当着那么多吃早餐的客户的面,又是说了一大堆话,说机器她不修了,把30块钱退给她,这事还没完,机器还要给她恢复原状。我晕,换下来的开关她老公当天就扫垃圾桶里了。觉得这老板娘很凶悍,不讲道理,于是跟她大吵了一顿,30块钱退她了,也不修她的机器了,回来一肚子的气,郁闷了一整天。
    我们家电维修师傅啥事后变成了客户随叫随到的狗,任别人喊去了,看了又说不修就不修了。零件钱都收不回来,还别说上门费。这家电维修行业真的被人瞧不起了吗?技术就不值钱了吗?是我们服务态度太好的缘故,把客户宠坏了吗?还是怕生意被同行抢去了?急着上门?要是能像大公司售后维修的收费标准,上门费40,维修费40-80之间,我们做家维的应该没人想着改行了吧!
不是所有维修师傅都被人瞧不起,是你个人被人瞧不起
回复 支持 3 反对 0

看你懒成什么样!你修完东西,不开保修单的吗?单上不注明,坏啥零件,这次换啥零件的吗?也不注明,保证只对原故障的吗|?
哦。也对楼主只会用键盘。已经把纸质单据忘得差不多了

兰州面馆?本地土著被外来人唬了。
回复 支持 1 反对 0

不要一味的埋汰用户,自己为什么不说明具体情况再修,是什么故障,修什么,保修多久,怎么没有注明!人家一喊屁颠屁颠的跑,换开关收30 也是穷疯了!
回复 支持 1 反对 1

哦耶    恭喜楼主   楼主应该感谢拉面老板给你上了生动的一课     我以前也上过当   但是我特别感谢这些让我上当的顾客   以后我修这机子一般的收费都是200元以上   只要用户喊坏了,我就给你电磁阀  电脑板子全部换掉。   你还不说还真的没有返修的   楼主还真的是你没有修好!    现在人家用户就是喜欢要我修,    人家都说多花钱修的放心 。    现在用户都不看我怎么修,   我一去就先报价保修多久 ,   收费不含糊,    保修更是不含糊 。   超过保修期一个小时我还能免费更换配件 ,  用户都不好意思主动给我钱留我喝酒。        只能说你的运营模式出了问题    试问一下啊格力美的的售后修空调,为什么不换一个电阻   而要换价值700元以上的主板    因为目的只有一个   就是工作可靠放心   

广州佳波 发表于 2019-11-8 12:58
看你懒成什么样!你修完东西,不开保修单的吗?单上不注明,坏啥零件,这次换啥零件的吗?也不注明,保证只 ...

拉链没拉就是这个结果

楼主忠诚老实,以为人家和你一样!                     

a787878 发表于 2019-11-8 13:18
哦耶    恭喜楼主   楼主应该感谢拉面老板给你上了生动的一课     我以前也上过当   但是我特别感谢这些让 ...

这个可以有,几个月前的那次教训我也学会了。

那种用户是贱   不知道外面收费有多贵