电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰柜压缩机不启动,用户的同学说是缺冷冻油

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  在我店旁边的一家小超市有一个冰柜有问题,老板娘叫我去看看,去发现是不启动,卖雪糕的那种玻璃盖冰柜,双压缩机,用的是两台东贝E1130CZA,半边是好的,另一半压缩机不启动,我拆开后检查启动器是好的,代换启动电容也不启动,就告诉用户压缩机坏了,要换压缩机,用户说没什么生意,先不换,先用另外好的半边,就不修了,由于离得近,也没要上门检查费,过了几天正好我去那家小超市买东西,看到用户找的别人正在修那台我检查过的冰柜,正好我也认识维修的师傅,说了几句话就走了。过了大概三个月又来找我说冰柜又坏了,让我去看看,我说你不是找别人修的吗?坏了别人不管吗?用户说上次只是加冷媒,没换压缩机,现在那人太忙来不了,我去一看还是原来的压缩机,加过冷媒但过滤器没换,还是不启动,过一会儿过流保护器断开,换电容无效,放掉冷媒后插电保护一次后过流保护器接通后又能启动,有冷媒的情况下怎样也是启动不起来的,这就说明是压缩机坏了,遇到很多这种加134的东贝压缩机很容易坏,给用户说要换压缩机,开始说要换,由于这台冰柜冬天不用,我就给低压打上压保压,后来又说她的同学说能二次启动是缺冷冻油了,我说你觉得你的同学说的对就让你的同学去修,然后我去把我保压的压力表拆回来,拆压力表确忘记拿回小割刀了,实在气不过,很是怪自己忘性大,小割刀也不去拿了。
  请问论坛各位师傅,压缩机有冷媒不启动,没有冷媒保护一次后二次能启动,这种情况加冷冻油会好吗?我认为是不可能。
说半天  你都没单独测试压缩机
回复 支持 1 反对 0

这用户我碰到也有,但是我不会上门给他修,不相信你给他修的再好,心里不舒服。

没有漏就不用加油。可能还是压缩机的问题。

学学无效大师吧。

这种问题你自己都云里雾里,无语了。

用户根本就不信任你,第二次还去检查啥?

用户不信任你,你就不应该给他修。如果相信你。就不会这样折腾来折腾去。

拿你开涮是吧,没志气,直接推说她的机器修不了,免得以后麻烦不断,心里窝火。没事闲的蛋疼