家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 陈生维修

家电维修如何提高收费

wgjjdwx 发表于 2019-9-27 11:56
10块/月    只要钱不是问题,想保多久保多久。

关键是没几个客户给

同行压价竞争就不好

我也是这样,修电磁炉、电饭锅开始由30-40起步,液晶电视根据尺寸从270-350收起,冰箱无论外漏内漏不低于350,换压缩机另论,手机修屏修理费50-100
回复 支持 0 反对 1

苕哥电修 发表于 2019-9-27 11:32
这个也许是真的,我300元谈崩的液晶电视,我表弟去500元拿下(他是个做水电的)表弟接单后拿到我这里帮他 ...

我很想知道你表弟是怎么说的,把用户给拿下的?

会修不等于会收费,嘴的艺术,有些一辈子也学不来

1483457538 发表于 2019-9-26 16:30
地处广东十八线城市,换风扇电机60弃修的多。

不说60,50的都大把弃修,因为那些垃圾风扇买一个最便宜的35一个。
回复 支持 1 反对 0

别看如何高收费了,关注如何扩大宣传影响力更好,要有活才行。

广荣家电 发表于 2019-9-26 22:45
如果有几家就不行了。

本人所在镇上市场周边就有8家维修店,其中位置比我好的有4家,时间比我长的3家,我认识的打游击的和在村委会开店的超10个,但我们照样做得不错

罗友良 发表于 2019-9-26 16:37
兵无常势,水无常形,能高就高,不能高就低,不让生意跑了,眼睁睁望着生意跑了不知妥协让价,是蠢人才干的 ...

哈哈哈,那我还真就这蠢人!!!
谢谢您提醒了我,这正是我发这贴最最最想表达而未表达出来的。今天利用工作之余编了个故事,希望有人能看明白我的意思。

一天,镇东老师傅店,分别来了老大爷,妇女,男老板3位客人
老师傅:大叔,这风扇要换电机,要70元,换吗
大爷:能便宜点吗
师傅:这赚钱不多的,己经是最低,不能便宜了
大爷:那就换吧
……换好给钱走了,妇女进来
师傅:靓女,你这是电机坏了,看在靓女份上,收70元好了
妇女:这么贵,不如买个新的了,50行不?
师傅:不行的,这样吧,60,修就修,不修算了
妇女:50行了,下次有东西坏还拿来你修,还帮你介绍多点姐妹拿来,好吧
师傅:那行,记得帮我介绍客过来哦
……修好付钱回家路上,3位客人相遇,问起修风扇的事
大爷:刚刚在老师傅那换的电机,70元,贵吗
妇女:你怎么不讲价呀,我也刚刚换了个,他说70,后来50帮我换了
男老板:那我等下给40他好了
……男老板来到
师傅:大哥,风扇电机坏了哦,只要75元,换个超级大风又好用的给你
男:40换不换
师傅:不行,最少也得70
男:41
师傅:65
男:42
师傅:60
……最后48成交
男:修好帮我洗洗哈
师傅自言自语:今天都遇什么客呀,48元换电机还要帮他洗干净……

同一天,镇西刚出道老实不会说话学徒新开店里,也来了相似的另3位老人,妇女,男老板
学徒:大爷,风扇是电机坏了,要70元才能修好哦
大爷:能优惠点吗?
学徒:那给你优惠2块吧,68
大爷:行,那你修吧
……可样的修好付钱走了,妇女进来
学徒:大婶,电机坏了,要70元
妇女:50行吗,70不如买新的了
学徒:不行,明码实价的不讲价,要不你换这种50的吧,虽然没那种好,一般也能用一两年
妇女:那60吧
学徒:也不行,68吧,刚刚一大爷才换一个,我见他老大爷才少2块,也给你优惠2块吧
妇女:我又不是老大爷,我才不要你优惠2块,行,换吧
……妇女走后3客户相遇,同样说起修风扇的事
大爷:刚刚去新开那维修店换了个电机,那小师傅见我老大爷主动收少我2块钱,不错,实诚,有出息
妇女:是呀,我讲了半天价,也才少2块,不够口水费,早知道不讲价了
……男老板同样把风扇拿来给学徒修
学徒:老板,电机烧了,要换吗
男:换
学徒:要70块哦
男:行,回头过来拿
换上电机,看到有点脏,顺手帮他洗洗再装上。
客户回来时,看着风扇点点头:给你一百,不用找了,谢谢你帮我洗干净了
…………待续………

dljd2880222 发表于 2019-9-27 21:07
别看如何高收费了,关注如何扩大宣传影响力更好,要有活才行。

也对,改天写写我是怎样宣传的