家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: huaceng

上门维修确实会伤

版主真是不公平,好心解释,分享发个贴被警告。我是上门维修的伤发贴者,警告的应是不文明的楼主,我为什么被牵连?

湾仔电子 发表于 2019-9-22 08:35
我想上个修,但是一提上门费 客户都不想修了,是贵了还是**、

客户会想,你来一趟要修不好还要钱,远点凉快去,
总之现在这行很难生存,家电便宜,

雅马哈150 发表于 2019-9-22 21:55
我觉的换个空开,5分钟的事情,顺便弄一下就可以了,不应该另外单独再收费,最多让用户给空开的钱。其他做 ...

想太多你会害怕:要是客户认为确实空开坏了,你换了原来一块板,可以,应该修好了,但是又烧坏了,你又找到是空开的问题,那么我之前换过后的板子不该烧?再换我还能掏电脑版的钱吗?坏了一块又一块,还不如直接买新的机器,电脑版不应该烧两次都让我垫钱吧?电脑版动辄几十上百元,又不是一两块钱,我能让你烧几次

其实生意就是这样。不论你怎么干,该过时的时候就要过时,因为科技在发展,只能越来越好,更新换代快。

难道你只会换板吗,不检查电脑板上到底什么坏了。没有测试吗,还换了两次板。真佩服你。告诉你,洗衣机板不是随便换的,你都不知道坏的位置,盲目换,不怪你怪谁

sabc123abc 发表于 2019-9-28 17:14
难道你只会换板吗,不检查电脑板上到底什么坏了。没有测试吗,还换了两次板。真佩服你。告诉你,洗衣机板不 ...

是的,我只会换板,技术差嘛!修板?你收多少?

huaceng 发表于 2019-9-28 17:45
是的,我只会换板,技术差嘛!修板?你收多少?

不是建议你修板,而是说要看看板上面到底发生了什么故障。有可能是排水阀,进水阀,线短路一类引起的,要不然就烧板。

sabc123abc 发表于 2019-9-28 17:52
不是建议你修板,而是说要看看板上面到底发生了什么故障。有可能是排水阀,进水阀,线短路一类引起的,要 ...

嗯,谢谢

霍大善人 发表于 2019-9-22 07:55
我上门费都是100 咋客户都修呢

大实话实说

应为你修过了,就不能在谈上门废了。我想用户能给的,即使不给也要态度好讲明白,活都干完了就不要再搞的不愉快了,即使当时用户不理解过后在有活也会找上的关键就是干仗也不值得呀还给后路封死了。