家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

格力Q迪1.5匹变频显示H5

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位大神好 ,本人于13年购入一台格力空调,除了三年前请人移动过机器就没修过,一直正常使用。
近期广州天气炎热,空调不制冷便外面请了A师傅来加冷媒。
(未放冷媒抽真空,加R410A,加到8.5kg,只有一台测试压力表,150元)。
加完后感觉温度稍微凉了一点,到了晚上内机显示H5。
过了两天A师傅过来检测说是可能冷媒加多了,便放了一点冷媒(6kg),用药水清洗外机(30元未付),捣鼓了两个小时还是不行,叫我找售后,要么找他买台二手美的空调。

两日后内机滴水,显示E6,自己捣鼓了下,把内机摆正就好了。

微信预约了格力售后B师傅,下午预约晚上便联系我,这点要点个赞,电话里未问及是什么原因便次日早上9点上门检测。
B师傅带了格力的测试机器,说检测主板未出现问题,就算不出现错误代码也能检测到问题,说是冷媒不够先让我加冷媒。
B师傅加冷媒,270元,人工费130元,加完冷媒如果不行就换主板一千元。意思就是一个一个试你自己掏钱。掏了钱也不保证能好。
听完B师傅的话我没选择让B师傅加,而是次日让A师傅重新给我加回8.5kg。还是不见效,还是向我推荐他的美的空调。

第三次请了C师傅过来检测,用电流表打开外机盖子,检测左边的线路是2.8A-3.2A压缩机就自动跳,马上风扇也跟着不转了。
C师傅检测的冷媒是有10KG,C师傅表示可能是第一次加冷媒的时候没有抽真空导致毛细管堵塞,不值得修,不如重新换一台。

本人于今日逛了实体店,也在某东看了三菱电机的空调,也看了一下午的某鱼二手空调。
无奈真的是一肚子火,难道广州就没有会修空调的师傅了吗,自从H5之后每天百度到底什么原因,终于让我找到这个专业的论坛。

我的空调晚上正常运行,开26°都感觉非常凉爽,正常运行的时间在晚上19:00-09:00,一旦到了室外温度高,外机便风扇先运行,接着压缩机运行至数分钟自动停下来,过2-3分钟后又反复此前动作,自己清洗了内机滤网,怕外机散热不行把杂物挪开,还是不行。

现在请问,H5到底怎么办?准备入行空调维修!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有没有大神能告诉我是什么问题,或者广州天河区求一大神维修

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
A师傅天天想着让我买他的二手美的,免费帮我把这台格力拉走

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好好的空调让A、B、C师傅整废了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
修死它 发表于 2019-6-11 07:26
好好的空调让A、B、C师傅整废了

今天在某鱼找了D师傅来了,马上到家嘻嘻

你这个空调还会有EFG师傅来的

楼主真阔气    A师傅沒整好都能拿到钱

D师傅过来看了说上不了高频,要换主板,750元,给了30元上门检测费

夕阳的产业 发表于 2019-6-11 15:19
楼主真阔气    A师傅沒整好都能拿到钱

没办法他都来了三四次了,给他吧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
D师傅也拿30元走了。哎空调还是H5!
E师傅何时上们?楼主必须报上。好让我等见识一下。