电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: bestbuyroc

【我自己琢磨的】完全无空气进入的 抽真空 加氟方法

没法说,质量要求高吧,还用定频,变频都不上,却对那似乎有一点没抽干净的空气要求那么高,连厂家也只要求排空而已,不知道追求的是什么

多此一举!
双表如只为抽空不拆管的,
根本不用楼主笨到至极的方法!
低压表口还是接空调口,高压表口接真空泵,共通口接氟瓶!不就完事啦。
关紧氟瓶阀,高、低压表阀打开,启动真空泵,等着抽空完成!

抽空完成后!关紧表高压阀门关紧表低压阀门,停真空泵,打开氟瓶阀门,倒氟瓶还是正氟瓶、定量还是不定量就按正规章程操作吧!!!!

楼主为毛画蛇加足?
回复 支持 1 反对 0

广州佳波 发表于 2019-5-5 14:28
多此一举!
双表如只为抽空不拆管的,
根本不用楼主笨到至极的方法!

对 你说的没错 我也想过这样 但是问题是如果是给汽车加氟 还是要看高压表头的  如果 给普通空调加氟低压表头足矣  但是 高压表头不能负压  我试着抽真空 从高压表头进去  指针打死到左边 长期这样的话 表头会失准    如果把右侧高压表头换成低压的 就是双低压表头或者省去不用 倒是可以解决这个问题~
对了 补充下你说的是 高压表头接压缩机 一样是这个原理  抽真空 会导致高压表头打死  所以我才外加三通阀 如果  没有高压表头捣乱  那么 直接双表头就可以  完成真空加氟的 过程了

江江油罗强空调 发表于 2019-5-5 13:50
没法说,质量要求高吧,还用定频,变频都不上,却对那似乎有一点没抽干净的空气要求那么高,连厂家也只要求 ...

既然抽真空 不难 为啥不抽真空呢? 抽真空不全是为了抽空气  更重要的是抽出 水分  真空下水分气化 可以防止以后 腐蚀管路

bestbuyroc 发表于 2019-5-5 14:40
对 你说的没错 我也想过这样 但是问题是如果是给汽车加氟 还是要看高压表头的  如果 给普通空调加氟低压 ...

要看高压的就当然没办法的说!那个师傅告诉你高压表不能为负压的?(当然不能看数值啦,上面也没刻度。)根本不会给抽到负压尽头!(打表定位。)这样也损表的话你那表也该扔了!
你要明白;高压表内的气室铜条要比低压表硬多了!

广州佳波 发表于 2019-5-5 14:58
要看高压的就当然没办法的说!那个师傅告诉你高压表不能为负压的?(当然不能看数值啦,上面也没刻度。) ...

可是 高压表你稍微抽一下就打死了 因为左侧有个档针的金属杆  里面结构是很结实 但是 表针可不结实吧 长期负压 卡死在那 受力的 是指针咯~~

我是觉得不妥  当然只修 家用空调 一般也不用高压表头  那是可以这么用 当时我就想这么用  但是我还要给汽车加氟 这样搞 高压表头可能会不准 其实有个办法   表盘上有个螺丝可以调0   往左侧调一点也行 这样 实际 -1BAR 显示正好是0   也是个 凑合的办法吧

bestbuyroc 发表于 2019-5-5 14:44
既然抽真空 不难 为啥不抽真空呢? 抽真空不全是为了抽空气  更重要的是抽出 水分  真空下水分气化 可以 ...

很多老空调,使用至少一二十年,当时安装时谁会抽真空,排空也可能没完全排干净。空调要求其实没有那么高,完全没有必要的事,做得再精细,意义也大不了。有抽真空要求的,抽到合格也就行了

bestbuyroc 发表于 2019-5-5 15:03
可是 高压表你稍微抽一下就打死了 因为左侧有个档针的金属杆  里面结构是很结实 但是 表针可不结实吧 长 ...

如果高压表(你图中的双表应该是410用的)在抽空时能将指针打尽到止位的。表真不能用!
传几张用着表的你看下;
第一张是12/22用的,你看清下低压尽头的数值与可偏移角度!对比下高压表的数值与可偏移角度!
再看第三张是410用的,你看清下低压表负压值与可偏角度并与22用表对比下!高压表虽没负压读数!但有正压读数,(可知气窒较硬,在负时也不会偏移很多角度!)
410表量程比22大所以气室会比22的硬点,从两表的低压偏移角度及刻度就可看出!
楼主你高压表能抽到负尽头打针的,只有两可能;一是表不行!二是真空泵很行!

12/22用表

12/22用表

牌子产地

牌子产地

410用表国产

410用表国产

广州佳波 发表于 2019-5-5 15:49
如果高压表(你图中的双表应该是410用的)在抽空时能将指针打尽到止位的。表真不能用!
传几张用着表的你 ...

微信图片_1.jpg   我那其中一个表是这样的  表盘显示的是  R22 R12 R502  低压表头 到 220 PSI 或者15BAR   高压表头到  500PSI 或者35BAR   

高压表头的 档杆 偏左 所以稍微有点负压就到头了  倒是您那几个表 要不本身高压表头有负压 或者是  挡杆在中间 的确是有位置可以保证 不出现指针和挡杆较劲的程度   咱这买了两家的3块表  高压表头都一样  挡杆偏左 所以有负压会和指针较劲

bestbuyroc 发表于 2019-5-5 12:39
但是我印象中  之前直接双表中间的接头  抽真空后 换氟利昂罐的时候  会进一点空气 所以会出现 中间管子 ...

说明你对加氟,真空等系列操作并不很懂,至少是不熟练,理解不完全。
抽完真空更换接管,或者加氟更换氟瓶等步骤,哪有在操作中会进入(混入)空气的?不任在哪个位置的接口上,你能考虑到的,不可能师傅们做不到,做不好,你是多虑了。
你家炒肉的锅一个,煎鱼的锅一个,烧豆腐的锅一个,炒白菜的锅一个......最后再备用几个。接触多少种制冷剂,就要多少个表阀,什么逻辑?