电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 陈仕帮

[液晶检修] 灯条换灯珠有光影

憨笑恶魔 发表于 2019-3-25 17:55
用6V灯珠代换3V灯珠本来就不可取;就很多国产机来说;很多电流出厂大多在360-400MA电流上下;也就是说用3V ...

6伏灯珠同样是一瓦,电流是150ma,3伏的电流是300ma.

你这样弄肯定返修,3v灯珠和6V灯珠的电流相差太多

陈仕帮 发表于 2019-3-26 11:44
6伏灯珠同样是一瓦,电流是150ma,3伏的电流是300ma.

你能先把恒流板的原理搞明白再发言不.......恒流板设定的如果是300MA.不论你装上多少瓦的灯珠电流只会是300MA;所以如果本来是小功率灯珠会烧;真不明白你的高级技师哪混出来的

6V灯珠很快就日塌了!

霍大善人 发表于 2019-3-25 07:30
你那个算个啥  我换的这个才好 十几个大烧饼  客户很满意

我去年修了一个三星的,也是这样子,幸亏动态画面中不明显,用户也没看出来

13307323191 发表于 2019-3-26 12:39
你这样弄肯定返修,3v灯珠和6V灯珠的电流相差太多

我最后都选择换新通用灯条了

憨笑恶魔 发表于 2019-3-26 13:11
你能先把恒流板的原理搞明白再发言不.......恒流板设定的如果是300MA.不论你装上多少瓦的灯珠电流只会是3 ...

不是了解恒流原理,是要了解串联电路的电流关系,我搞维修十几年没有在学校学过,也没有跟过师傅,全是自学,以前靠看书,现在网上不断进修,理论差点,搞清楚串联电流关系了,电压是R分之一,电流每处相同,不知道这两个六伏灯珠寿命多长,不过连续开机四个小时都正常,不过还是没有冒险,还是全换新通用灯条。

897166067 发表于 2019-3-24 22:34
不管是不是3030,主要是要区分发光是正白还是冷白。

正解……………………………………………………

陈仕帮 发表于 2019-3-26 11:44

可能吗?灯珠是串联在一起的,电流怎能不一样呢?

草根的草根 发表于 2019-3-26 22:41
可能吗?灯珠是串联在一起的,电流怎能不一样呢?

我说的不是在电路里,是灯珠的参数。