电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 创维液晶电视42L32HF有图没声故障,有点曲折,最终完美修复

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位论坛好友大家好 由于时间关系很少在论坛发帖,前两天修复一个创维电视 过程有点曲折 最终完美修复 。
电视是08年的创维,型号请看图片,客户打电话说创维电视有图像没有声音,但是每次开机播放前五分钟还有声音,之后就断断续续没有了。于是我来到顾客家,打开电视,大体看了一下电源板,有个35V1000UF电容鼓包 心想这个电容怀孕也不会直接影响声音啊 ,又看了一下主板,着重看一下声音的线路,发现给声音供电的有个贴片爆裂 又看了一下高压板 透过贴片看高压板电容也没有怀孕 线路板也没有烧糊发黑的地方 心想找到原因了 于是给客户报价 顾客同意后着手维修,把两个电容全部换好后 上电测电压都正常 。于是把电视后盖上好 接上机顶盒,上电开机

一切都正常 在客户家看了大约15分钟 发现没问题,我就回家了 。当天晚上大约9点钟 客户给我打电话 说又没有声音了 我也挺纳闷的 心想都是换的好件,怎么会没有声音呢 第二天我又来到顾客家里,打开后壳 发现主板换的电容有爆掉了 ,再看看电源板的电容也鼓了,真是奇怪了 难道在马云那里买到假配件了 这配件在别的电视上用也没有问题啊 于是再次把这两个电容换好后上电开机 开机三分钟后主板电容温度烫手 马上关掉电源 再仔细检查电源 主板其他配件 都没有发现问题 真是奇怪了 难道是高压板的问题 或者是灯管年岁多了把电压都吃掉了????
    于是拔掉高压板供电的排线 上电开机 声音完全正常 大约试了十分钟 声音完全正常 并且所换的两个电容温度也是正常温度 。于是卸掉高压板的螺丝 拿掉高压板上面的铁罩,怪怪 高压板上面的三个电容全部爆掉,是焊脚那个地方鼓了,从上面看 加个铁罩根本不怀疑三个电容坏掉 再看看故障是有图像没有声音 所以这三个电容害我又跑了一趟腿,真郁闷。
  特发此贴 告诉朋友们维修不能忽视任何细节 特别是看似没有关系,往往也是有关系的。

创维液晶电视42L32HF

电源损坏的电容

主板损坏电容

高压板修好前

高压板修好后

评分

liuxuejun + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!.
肖顺勇 + 3 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!.

呵呵-------谢谢分享啦

谢谢师傅分享,高压板电容也会引起啊

谢谢分享

谢谢分享!

谢谢分享维修经验!

谢谢分享维修经验!

高压板和功放公用一个电源回路么?

谢谢分享维修经验。

这回的经验肯定记住了。。。。