电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 891721275

各位师傅,有空进来看看 请教个三相电空调问题

方耀阳 发表于 2019-3-8 12:36
你老人家今年有80岁不?人家说的是空调压缩机不是大电机!照你老人家这么说空调压缩机机头接线端子线烧坏 ...

技术无止境,只要肯学习,老同志照样行,别瞧不起自己和老同志,论坛没必要分个高低,生意要做钱要赚,有时间技术上在切磋,这个问题就打住了吧,毕竟楼主错在先,上面那条回复也别争论了,

电源问题的可能性大.

我心飞翔. 发表于 2019-3-8 13:20
有必要争论吗?电机多少秒烧的问题?维修能按接触器吗?按下去不烧压缩机吗?我不吹牛,碰到三相电不启动 ...

三相电的装机好我都是直接压下接触器听下声音看压机运转正不正常,首先要确保三相电正常

CDOCEO 发表于 2019-3-8 21:11
三相电的装机好我都是直接压下接触器听下声音看压机运转正不正常,首先要确保三相电正常 ...

牛,就不怕反转把压缩机搞坏了

CDOCEO 发表于 2019-3-8 21:11
三相电的装机好我都是直接压下接触器听下声音看压机运转正不正常,首先要确保三相电正常 ...

说句不中听的--兄弟你不是手欠就是欠教了。
额,这样也行???

既然此帖从起,那大家就再讨论下这个问题吧。

哈,空调佬 发表于 2019-3-9 09:39
既然此帖从起,那大家就再讨论下这个问题吧。

不知LZ最后修好了没有。
在俺回帖后有大师提出:相相间测有380v,各相零间测有220v,就认为不缺相,且电压正常。
不否认,这话本身无毛病。
但是,你必须明白,你的测量点是在哪???众所周知,5ρ的机子几乎是三相的,压机也是电机,它的控制电已经是最简单(化)的了,相序保护器--接触器--压机。而一般情况下,维修师傅总是习惯测量检测空开端各相零地电压,认为有相应的380v与220v那么电源就不缺相是正常的。殊不知这并不能代表着机子也能得到正常的工作电压。
请问,LZ你在检修该机时,你是怎样测量各相零电压的?

交流接触器上下桩楼主有检查吗?上桩380,下桩是否有380缺不缺相这都得查的啊。这都是电工基础知识,这些都搞不清楚的话还是多积累积累,不懂电修大电机还是很危险的,这东西远比R32制冷剂危险

运城向荣电子 发表于 2019-3-4 22:41
三根火线对零都有220  就是正常的

不绝对吧,我服务的地方基本全是380v的空调,你这样测法不完全正确的。

讲个故事:去年的事情,前年冬天有个售后来安装了一台5P单冷格力空调380V供电机组。由业主验收,安装好后显示面板亮,由于气温低,无法正常开机试机制冷,加上安装人员也比较忙,业主也不是很负责。显示屏亮了有风吹出来,业主就验收合格。

去年热天开机内外机也运行,就是没有冷气吹出来,由于我们和业主有协议,联系我们处理。仔细观察内外机均运行,压缩机不转,没有报故障代码。

由于是小弟去处理,小弟对380v机组修得少。小弟打开外壳,看到接触器没有吸合,检查相序保护器,发现是相序保护器未吸合。测量L1/L2/L3对N均有220v,调相后无效。。觉得不像是电源故障,考虑新机组就是坏了。遂联系我怎么处理。

电话告知:确认相序保护器坏,按下接触器压缩机是否运行,时间必须控制在1秒。小弟操作发现压缩机无任何反应?就像没有通电一样。
修复过程不说了,看下图吧。

还有L1/L2并联L3独立的。随便你调相都是没有用的。

380v三相电正确测量应该是“L1/L2有380v L2/L3有380v L1/L3有380v的。

修到报废 发表于 2019-3-18 18:11
不绝对吧,我服务的地方基本全是380v的空调,你这样测法不完全正确的。

讲个故事:去年的事情,前年冬天 ...

我感觉 你干家电维修都有点屈才了 !!!
你应该去当律师 @!

我回复的帖子,只要是维修工 都能明白  我说的是  三相与零 你非要鸡蛋里挑骨头,

三根火 ,其中有两根是 同相,作为一个合格的维修工,要是连同相这问题都搞不清,还是回家吃奶去吧 !!!