家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖

求助松下洗衣机排水牵引阀的测试数据

zys268 发表于 2019-1-11 19:42
排水牵引器有三个插脚一般都属于双行程手搓式洗衣机。在启动洗涤时是先进水,这时牵引器动作在拉一半第一行 ...

正解,解释的很清楚。。

期货 发表于 2019-1-11 20:01
少壮不努力 .... 平时不储备的结果
这类帖子不少  前几天还有个...

关键是这个东西比较特殊,现在还购买不到了。

zys268 发表于 2019-1-11 20:22
前几天我也回了这样的贴子。你说【牵引器一直都处在全部拉开排水状态,不通电也是如此。】这就肯定不对了, ...

这个机器确实是别人修过的。据用户说,也是购买不到这个排水阀。我在淘宝上搜索了一片。看到有好多店铺都在卖这个。但是一问到具体的。问了至少超过十多家店铺没有一个有。难就难在这里。

期货 发表于 2019-1-11 20:01
少壮不努力 .... 平时不储备的结果
这类帖子不少  前几天还有个...

这种配件比较特殊,也不是很常用。所以平时谁会储备呀?

594006009 发表于 2019-1-11 20:48
检查下输出电压正常吗?

开机选择甩干。排水时排水阀有220v电压来了,所以才确定问题在排水阀上。

大漠飞狼2014 发表于 2019-1-11 21:40
这种配件比较特殊,也不是很常用。所以平时谁会储备呀?

唉 不是让你储备配件 而是储备知识:什么电器 功能如何 工作原理... 弄懂了 你就不会怀疑那个那个东东了...

换个一模一样的试试

期货 发表于 2019-1-11 23:41
唉 不是让你储备配件 而是储备知识:什么电器 功能如何 工作原理... 弄懂了 你就不会怀疑那个那个东东了. ...

哦哦,这位师傅如果你看懂了我的描述。你会不会怀疑这个故障就是排水阀这个东西造成的呢?

别人修过,排水阀已不是原装的了,你就不知到原来的排水阀什么样子了,我也上淘宝看了松下排水阀有5种不同样子的。这就要考你的智商和动手能力了,要测量牵引器拉卡到排水阀杆的距离,找到合适的阀。