家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

你有半斤,我有八两

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在维修生涯中被垃圾用户冤枉的事相信每个都师傅遇过。例如:怎么电饭锅被你修过后煮饭不香,是不是换了我的原装配件?;电视那有修好,怎么上下有黑边,而且颜色没原来好;洗衣机被你修后噪音很大;等等,还有更多蛮不讲理的就不说了,老师傅们应该有更多的经历体会。我想谈的是大家怎么面对和处理的。先说我自己吧,刚入行那两年怀着 客户就是上帝 的心态耐心解析,恐怕坏了名声没生意。不知何解现在一遇到态度恶劣点的上帝就果断粗暴骂他一顿把他当拉黑。实在没耐心讨好这些上帝。可是前天遇到一单生意,由于是好友介绍的同学,几乎把我憋坏了,好友介绍我去他同学里修洗衣机,说不脱水嘀嘀叫。电话联系谈好上门修好100元。故障原因不用说,十来分钟搞定。谁知道晚上这个好友的同学老婆打电话来态度恶劣地问责:你搞什么鬼,洗衣机被你修了脱水很响,还100元,别人都是二三十元》,,,,,, 等等,我本来想憋一憋,可是最后还是憋不住,粗口连篇,杀 人 的语气。最后一句:你家以后不要再请我修电器。 没办法,憋不住。

评分

王天库 + 3 + 5 很给力!
午夜情怀 + 3 我很赞同!
官修qq + 5 我很赞同!

维修工现在最底层的工作,吃力不讨好,不被人尊重的,其实还不如一个工地上的苦力,工地上干活要不到钱还有为农民工讨工资的机构,维修工没有权益,有时候出去都羞于介绍自己的职业,有同感的朋友留言

好友介绍的同学
你十分钟收了一百不厚道,如果你不认可这份交情可以拆电脑板回家等几天再上门维修安装,实在不行把胶划掉部分再用704封起来,告诉他等配件就用了三天,配件加运费多少钱,上门跑两次,如果换市场上的板子大多是山寨货,,,,这样收100是起步价了。
她说什么把声音弄得很大,你应该这样说---你把电脑板无论怎样弄到脱水声音大我给你一千块钱,弄不了给我十块钱就可以了。

王栋 发表于 2018-12-6 23:02
维修工现在最底层的工作,吃力不讨好,不被人尊重的,其实还不如一个工地上的苦力,工地上干活要不到钱还有 ...

维修工现在最底层的工作,吃力不讨好,不被人尊重的,其实还不如一个工地上的苦力,

那你还干个屁?工地的苦力还是有岗位的,实在不行我介绍你到我朋友工地来,你再带十个八个没有问题,工作和正在干活的同工同酬。
我怎么没感觉到维修工是最底层的工作?要别人尊重需要有被人尊重的资本,被尊重了又搞不好何来许多傻 逼膜拜?
马云总牛逼了吧?你不求他需要见到他跪下来磕头吗?

你才十分钟挣100,别人眼红了,你要是要他家干一天,收100,别人说你收高了,你干 2天收100,别人说这个可以接受,我就服了,我们都成什么了,还是论天计费不成,关健是这论天也太拖社会经济的后腿了

十分钟收了一百,怪不得人家要叫呢

十分钟100客户心理不平衡了

三诺大师讲得好!

有时真该想想自己做法是否合理,就像三诺大师讲的那样。

家电维修是一个技术工种,排除故障需要技术,收费同样也需要技术。