电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 猫和鼠老

恒温燃气热水器改造遇到新问题

hongmian 发表于 2018-11-11 17:31
纯属画蛇添足,只要有接地线就是很安全了。

如果地线带电呢?

中佳电子 发表于 2018-11-11 18:02
信号时序都变了,使得CPU接收信号时间不一样

应该是这样,我打算在里面加装一个延时继电器,让流量传感器的信号延时接通。

湖北人在山东 发表于 2018-11-11 18:17
不接水流开关,直接接变压器就行了,洗完澡手动拔插头。

这样太麻烦了。

17游龙戏凤 发表于 2018-11-11 19:47
机械水流开关的用途是反馈信号给主板,用的是低压的隔离电,耐压和电流远远小于你所改的规格,220V一旦通过 ...

水流开关里面有块磁铁,感应干簧开关在外面,接的是12V电源控制继电器,再控制变压器。

你家的漏保开关白装了。

还是过去用电池的热水器永不怕漏电(伤人),这种用交流电的确实担心万一漏电发生触电事故。是得想个好办法。

这么说吧,如果用户家没有接地,我直接拖回来不给用户装。强排漏电事故太多了,如果电机漏电,加上蒸汽潮湿,隔离垫片很容易导通的,楼主把变压器接在风机这里就可以,电路板不会漏电,隔离风机就行
回复 支持 1 反对 0

不用多虑哦,直接买个品牌漏保,施耐德,ABB都行。比什么都安全放心。根本不用担心漏电,漏电直接跳。还有你们说的,地线带电怎么办,我回答吧,有漏保的情况下,地线带电就跳闸呀!就这么简单粗暴安全。

就算热水器没有地线,有漏保在,漏电人体触碰一样跳闸。如果家里没有漏保估计会有生命危险。所以,家里面的漏保是必须要安装的。其次,地线有条件的话最好接上,毕竟能减少人体直接被电的几率。地线在的话,热水器漏电直接就跳了,如果没有地线那只有人体触碰被电(放心绝对没有生命危险,仍然可以活蹦乱跳的。),然后漏保在达到30毫安的漏电流时在0.1秒内瞬间跳闸。

楼主这个设计完全没必要,热水器设计本身有严格的防漏电措施。再分析分析你这个失败的原因,接通电源后是否需要重新按下开机键才能开机?