电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 科利达王

[三星] 三星PS43F4500AR通病修复【烧Y板】

很好,感谢经验分享!

zhaolaoshi 发表于 2018-8-1 16:10
等离子真的不好修,真没底呀。。。

难道液晶或显像管的好修吗?

谢谢分享  恭喜楼主发财

JDWX1325 发表于 2018-7-4 22:11
我遇到的很多黑屏的,所有的MOS管都是好的,无从下手。现在都还有三块这种黑屏的板子,前天又换了一块虹欧 ...

你说的黑屏,但是又不烧板,这个和你所换的配件质量有很多关系,等离子对元件要求高

维修游子 发表于 2019-6-25 15:27
你说的黑屏,但是又不烧板,这个和你所换的配件质量有很多关系,等离子对元件要求高 ...

Y板都是没有修理过的板子,自然而然出现黑屏故障,有些是放一会儿就黑屏,找不到问题所在,换Y就好了。元件不一定会有多少关系,我换过修复的虹欧屏Y板,人家全部用的4536但是一样能用很久不会坏。

JDWX1325 发表于 2019-6-25 20:35
Y板都是没有修理过的板子,自然而然出现黑屏故障,有些是放一会儿就黑屏,找不到问题所在,换Y就好了。元 ...

关键是能否买到正品?

维修游子 发表于 2019-6-26 11:26
关键是能否买到正品?

都是原装拆机件,多半都是没有修理过的。等离子电视淘汰了,没必要折腾了,直接换板轻松搞定。不一定换全套,坏什么换什么就可以了,屏不打火一般都能修好,YZ缓冲逻辑板主板我都遇到过单独坏的,除了Z板坏了不好确定屏是否有问题。

谢谢分享维修经验

谢谢分享维修经验。

科利达王 发表于 2019-6-4 10:11
等离子其实质量很好,到现在开始出现故障了,不过故障并不复杂,所以维修等离子还是有前途的,换板维修, ...

楼主,我的也是三星PS43F4500AR,如您所说的已经更换好损坏零件,但是开机试机个把小时后就黑屏有声音;请问该如何下手检查好!