电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1126447253

“窃电案”侦破始末

我爱卡拉ok 发表于 2017-9-24 08:33
这个窃电的手段还是很诡秘的,一般人还不容易发现,只是这样电表也不会走,房东迟早还是会发现~,又不是用 ...

您分析的最好了,这租房人并不高明。用电不走表谁给你缴费啊。

窃电应该少走,不能不走表。

我“磨叽”了半天,就是搞清楚了接线者不是故意**。应该是无知和蛮干,因为电路的零线断了,用院子里的那根地线也是无奈之举。不见得是出于其他目的,我们不能把别人想的那样坏。

这种方法在以前机械表时代确实可以“窃电”,只要进电表相线与零线对调,变成相线直接输出,用户只要另外加根零线或者直接打跟铁桩入土2M就能够接负载,机械表是不会转的,以前用这种方法窃电的很多,供电局经常查,现在用了电子电度表,这种方法就完全失效。
回复 支持 1 反对 0

1126447253 发表于 2017-9-24 08:47
您分析的最好了,这租房人并不高明。用电不走表谁给你缴费啊。

窃电应该少走,不能不走表。

电表接错线是给人可乘之机的主要因素,如果电表接线正确,即使外线零线断开,用户另找零线接通,电表还是会正常运转的。

老电工你让用户捉弄了!先是用户电表“接错线”,后又有“用户自己找了根零线”,这两种做法合并起来一看就知道你的这位用户很“高明”,试想一般用户会想得到这种方法吗?

春法维修 发表于 2017-9-24 09:17
老电工你让用户捉弄了!先是用户电表“接错线”,后又有“用户自己找了根零线”,这两种做法合并起来一看就 ...

我们不能把别人想的那样坏,但是比较认同你的看法。
    电的东西还是不让客户自己动好,万一出什么问题,楼主就成了背黑锅的。

春法维修 发表于 2017-9-24 09:06
电表接错线是给人可乘之机的主要因素,如果电表接线正确,即使外线零线断开,用户另找零线接通,电表还是 ...

您分析的很对,同意。

要**也不可能几个月不让电表转 还有用户的短路器不是都是2p的吗

春法维修 发表于 2017-9-24 09:17
老电工你让用户捉弄了!先是用户电表“接错线”,后又有“用户自己找了根零线”,这两种做法合并起来一看就 ...

我总不愿把别人想得这样坏,除非他是专业电工,懂得电度表原理,否则能想出这招子吗?再说,用电不走表,也会被表主发现的啊。

1126447253 发表于 2017-9-24 07:24
请问,老式电度表断开零线电表还照样走吗?

如果1,3,进线没有接反的话,任你怎么用电电表都会走的。。。

WAN56186 发表于 2017-9-24 09:41
如果1,3,进线没有接反的话,任你怎么用电电表都会走的。。。

如果断开电度表的零线呢(就是4 5都不接零线),表还走吗?