电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 音乐之友

欧克瑞凌ZX7 250电焊机不起弧,没电压输出

驱动线断了吧

看过一个维修检测的流程,我这样的情况是驱动线断开,但是我断开驱动线后,测驱动线两端,导通的。不知除了驱动线断之外,还有其他什么可能的原因呢?

单独外挂副电,测功率管驱动波形
回复 支持 1 反对 0

张成田 发表于 2017-8-1 20:21

继电器电压25.5V,12V、5V均正常。3525几个脚的电压:8脚4.77V;9脚4.10V;11脚5.66V;13脚11.55V;14脚5.65V;15脚12.02V;16脚5.04V。
如何测功率管驱动波形,测哪些引脚?

张成田 发表于 2017-8-1 20:21

继电器电压25.5V,12V、5V均正常。3525几个脚的电压:8脚4.77V;9脚4.10V;11脚5.66V;13脚11.55V;14脚5.65V;15脚12.02V;16脚5.04V。
如何测功率管驱动波形,测哪些引脚?

各位再指点一下哦。

楼主,查出什么结果没?

DXDQWX 发表于 2017-8-3 19:48
楼主,查出什么结果没?

你觉得查出什么结果了吗?非常奇怪的,该测的都测过,都正常,就是没空载电压,如果你懂的话,请指点我一下,谢谢!

音乐之友 发表于 2017-8-3 22:06
你觉得查出什么结果了吗?非常奇怪的,该测的都测过,都正常,就是没空载电压,如果你懂的话,请指点我一 ...

看看我的维修经验能否对你有帮助:我平时首先测600v或300v,24v或12v有的机子还有5v各组电源要正常.再断开逆变负载端子(拔掉中板变压器至上板的插头)或逆变主电源端子(如果逆变副电源与主电源是同路就别拔),按照从后往前的检修顺序查信号~测四路各主功率管控制脚~推动变压器四路输出点~推动变压器输入点~四个推动管控制脚~驱动IC输出脚…过了就只剩保护电路了…我从没遇到过查不出故障原因的只遇到过买不到零件的。再有就是我查修变频器逆变器之类的信号故障只用指针万用表从不用数字表,因为有高频干扰。当然,如果有示波器检测信号是最直观的了,指针表只能大体判断有无信号,数据不是很准确
回复 支持 1 反对 0

我的经验:(大师别拍砖)焊开推动表压器初级双焊点,也就是你们说的驱动线焊接点,焊接一只24V的车仪表灯(我是用两只12V的摩托车仪表灯串联当24V试灯)代替推动级负载,如果前级正常灯会亮。