电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[TCL] 我的维修实例,为论坛做贡献。TCL2129A彩电。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电视机型号:TCL2129A

故障现象:有伴音,光栅呈竖直一条亮线。

分析检修:根据故障现象,判断行扫描电路已经启动工作,故障在行输出部分,首先拔掉行偏转线圈的插头,测量其直流电阻正常。其次测量+112V电源(加到行偏转上的电压)发现无电压。证明电路有开路行故障,依据原理图,查出供电线路上的R441(1K2/1W)已经烧断开路,另外有两个电感L411,L412接触不良。从新焊好L411,L412。更换一只1.1K,1W电阻,试机,电视机一切恢复正常。维修结束。

另外,给大家提供一些维修资料,希望对大家今后的维修工作有所帮助。本机所采用的集成块如下:

伴音集成块IC601(TA8213K)
CPU        IC001(TCLM5C01)
存储器     IC002(24C04)
单片小信号处理电路IC201(TB1231AN)
场扫描电路IC301(TA8403)。

《希望斑竹看到我的帖子能够多加点分,我这是在为广大的家电维修者服务啊》

评分

LIZI2008JZHS + 2 参与鼓励
小罗家电 + 2 参与鼓励
香山红叶 + 2 参与鼓励
黎明的曙光 + 2 谢谢分享
刘志康 + 2 加分鼓励

希望大家多多顶帖支持我啊
故障虽是简单,但楼主的精神可佳。谢谢分享!这分?。。。只要你继续发扬此精神,“大洋”会有的。
你到我账户上挖几个!我一时半会用不上。顶。
谢谢大家的支持,我会努力的
加分鼓励,继续努力
楼主辛苦了,谢谢分享
虽然故障简单,但精神可加。顶一下。。
比水平亮线就简单多了。