电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

见证大牌公司售后嘴脸

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  2012年12月在国美电器购买的一台长虹LED39B3100ic自己家用(3100元),当时抱着对国产平板质量担忧还特意购了家安保(420元)。使用一段时间后偶然发现在屏幕左下方边缘有一呈三角形的小黑块(没注意看不会留意到),靠!自己竟买了台瑕疵屏,当时认为反正基本不影响观看,又抱着有买家安保之念有恃无恐,故没有报修留观后效,就这样至今也没什么变化;  前天想起厂家保屏三年快到期了,心想向厂家讨个说法,于是拔了长虹服务热线,售后响应倒是挺积极的,当天就有师傅上门了,在我指出了问题所在,那师傅也没个说法,只告知需带回公司处理,于是就让他拆机抱走了,,,第二天打电话问那师傅情形,他却让我打市里售后部门问询;拔通之后,那边居然告诉机器有进水情形,不属保修范围!这不是天大的笑话吗?机器挂在干净通风的木制艺术屏风上,又没有用水拭擦过屏幕,何来“进水”之说,想逃避责任也要说个让人信服的理由嘛!在我的质疑之下,她竟然说公司有开鉴定单、拍照存证之类的话,并说要修复需自费(靠,掏腰包犯得着找你们吗),真是欲加之罪何患无辞;跟她多讲也浪费口舌,郁闷之下喊他们快把我机器送回。转报国美售后,国美也很快回应,客服小姐贞也加我微信了解事情进展,并上报延保公司处理,延保公司也随后参与进来了解事情原委,并要了厂方售后电话,由他们出面与之涉;就这样象百团大战,在烦闷与不安中等了十几天,终于在前天晚上接到市里售后告知机器修复完成,隔天将送回;我特意了解他们维修部件,她竟然说由延保公司出资委托他司维修,更换屏幕及主板!!!天呐,小伙伴都惊呆了???还让我在总公司回访时说满意之类的话,说什么也不用我掏钱就说个好话,,一时我竟无语,真是让我哭笑不得,试问各位行家坛友进水会引发这种现象吗,还牵涉主板!简直滑天下之大稽,掩耳盗铃难自圆其说,道貌岸然反贻笑大方。。。(后续)
售后的也不容易,大家还是和谐一些更好!

乾光普照 发表于 2015-11-29 15:25
售后的也不容易,大家还是和谐一些更好!

再不容易我也不会同流合污,要是家维靠坑蒙拐骗来维持,则宁愿退出此途,为求心安。并非刻意诋毁售后,试设身处地想想,假如没购家安保,而售后又推卸责任,您感想如何?

现在很多牌子都是售后砸的。

售后维修三分手,七分嘴。

售后跟厂商要钱难,跟用户要钱快

评分

天马行囧途 + 1 很给力!

老兄啊你这个问题我很了解。很明确的告诉你,你买的延保延保。延保的售后和厂家的售后是脱钩的,这两种有质的区别。可以肯定的告诉你出现的问题只有真正的厂家售才能解决。所以建议一般情况下任何电器的延保都不用去考虑。再说说你电视机的瑕疵的问题,这种问题的出现就是电视机电路板受潮,或者进水所引起的。这时候厂家的时候告诉你要你负责让出钱的,从技术层面你是不能理解。从延保角度你更不能理解,因为延保你出的钱他们根本没有!事情现在已经解决了,要看并不是你很有道理。也不是厂家维修人员说错话了或者是解释不对。和你有很大的关系。厂家为了对客户负责就给你免费了!因为这样拖下去对大家都不好!不知道我这样说你明白了没有?

ayanadada 发表于 2015-12-7 19:44
售后跟厂商要钱难,跟用户要钱快

一针见血,立见利害

西安图德维修 发表于 2015-12-10 21:46
老兄啊你这个问题我很了解。很明确的告诉你,你买的延保延保。延保的售后和厂家的售后是脱钩的,这两种有质 ...

不知这位兄弟所云,厂家推的倒干净,没有延保,用户只能干瞪眼.虽然延保当了冤大头,其幕后有何潜规则我虽不完全明白,其实厂方售后与延保售后都是同一个售后,只不过是谁来负起这个责任罢了

有的地区售后的确太差简直不敢恭维。