电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

金羚洗衣机可以洗涤不能排水故障修理

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   昨天傍晚,一女客户叫我去修洗衣机,说能洗,不能排水。想想可能是排水阀坏了,就跟客户说好价:棕黑棕换排水阀。她答应了修,就带上工具跟着她上了三楼。把那洗衣机从卫生间拖到宽敞地方,一看是金羚牌的。当时没注意看型号。上电试脱水状态,未听到排水阀拉动的声音。不一会儿,只看到波轮在转,桶没转!
   断电把那洗衣机侧翻,拆下底盖。又上电设定脱水状态,立即用表测量排水阀三个接线柱电压,有220V电压到,但排水阀未反应!断电拆下排水阀一看,包里没带这个型号。没办法,又回店找了一个同型号的排水阀,装上去。上电试机,排水阀拉起来了,不一会儿,脱水桶转动了。正准备收钱走人,女客户又说:“脱水不干衣服,帮我看看有没有别的情况。”听后,又侧翻洗衣机,用手去压一下皮带,感觉很松!不是一般的松!本想把电机让外边调节一下。结果一看到底了!没法调距离。拆下皮带一看,是592型号,这么大?还很新!又跟客户说:“这皮带型号太大,没法调紧,得换一根才行,要加钱。”
  “要加多少?”
  “五十,买皮带也要二十多块。”我故意多报点价。
  “换吧,修好就行。”
   又回到店里找皮带,最后找到一根563型号的。装上去稍微调整一下,还十分合适!我估计以前那皮带被别人换过。装好后,上电试机,正常。收钱走人。顺便也把换下来的元件也拿回了店里。
  回到店里,我拿出那个坏了的排水阀用表量了一下几个接线柱,发现右边两个不通!我立即拆开看看里面情况,结果打开一看,见一根线断开了!立即用铬铁接好,把表一量,有阻值了! 装好盖,接220V电源,只见排水阀“哒哒”地又能工作了。

评分

陈欣欣 + 2 楼主先讲价再修的方法值得学习!

恭祝楼主赚钱顺利

楼主真牛!鉴定完毕!

楼主赚翻了

楼主好生意哦。

谁说技术不值钱   这不赚了

楼主好手艺,学习了!

楼主真是细心啊

楼主技术不错!谢谢分享!

不错,修好还可以用~~