电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: hndcsjc

太阳能发电系统

大嘴小眼 发表于 2015-9-28 17:56
师傅你好、、第一 ;50W的硅晶板面积有多大【1米X0.6米吗】          第二两块板串联好还是并联好【并联 ...

你好师傅,我的太阳能板面积是970mmX445mm,第二呢我想问你没有用控制器吗,因为我的控制器最小工作电压17V,所以一块板电压接上蓄电池负载就只有17V左右,如果光线不强,就很难达到充电的电压范围,所以我又买了一块串联使用这样电压负载的时候也有26--35V左右的电压,通过控制器降压至14.4V电流也会达到2A左右;我之前用的电瓶14AH,现在有购置一块20AH电动车淘汰蓄电池,现在看普通21寸电视3个小时左右,还没有充满试机过,所以不太准确;接线盒里的二极管是防止蓄电池里的电回流到电池板损坏蓄电池的,保险起见,有必要加上;至于充电电流,如果没有控制器的话,最好买个控制器,然后两并两串试一下效果会好点。最后我想问50X30是厘米还是?

hndcsjc 发表于 2015-9-29 12:44
你好师傅,我的太阳能板面积是970mmX445mm,第二呢我想问你没有用控制器吗,因为我的控制器最小工作电压17 ...

我的没有控制器,面积是厘米【面积有点小】,有四块,所以电流小,原先接线盒没有二极管我另加的防止倒流。用LED灯条改装【只是照明用】把灯条线路从中间断开然后两边并联、三个、四个灯条都可以【视亮度】这样改用时间长,电瓶我有点是12的20的,如果用100AH以上的那就更好了带照明、冰箱、电扇、、、小家电

大嘴小眼 发表于 2015-9-29 18:08
我的没有控制器,面积是厘米【面积有点小】,有四块,所以电流小,原先接线盒没有二极管我另加的防止倒流 ...

你的电池板一块大概25W左右,电瓶容量大是好事,但是目前太阳能板的配置要充满100AH估计要好几天

努力学习太阳能发电系统

关于以上的资料下载问题,请广大爱好者通过下面的链接转到下一贴,我非常抱歉给大家造成不便
《家用太阳能光伏电源系统》太阳能实用技术丛书
转帖:https://www.jdwx.info/thread-529845-1-1.html

想知道MPPT的算法,能分享一下吗? 感谢支持

这个有意思,所谓的MPPT是否可以这样理解,太阳能板有恒流特性(同照度下),和恒压特性(阳光强弱时,小负载),当同日照下,当负载慢慢加大,负载电流还没超过输出电流前,电压下降的少,当达到板的最大输出电流时,电压急剧下降,效率就低了,所以想要高效率,电压就不能掉,必须测出最高效率时的这个电压,输出接个DC转DC的板子,板子的反馈脚检测太阳能电池的输出电压,当电压低于那个点,降低PWM,电压高于这个点加宽脉宽,这样就能把太阳能电池效率最大化

有时间玩玩,看起来有点意思,不知道能不能把我平时的每一个月的电生产出来,空调以外

谢谢楼主的分享,学习了

hndcsjc 发表于 2015-8-31 16:42
感谢支持,如果您是太阳能爱好者的话,那就不是成本的话题了,我觉得是一种精神

虽然是技术,但是还是要考虑成本,如果不说成本的话核电估计更加好