电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

太阳能发电系统

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我最近DIY组装一台太阳能跟踪MPPT控制和纯正弦波逆变输出一体机,组成一台小型太阳能发电系统,这台机是由一块MPPT 15A太阳能控制器和一块1000W输出的纯正弦波逆变电路板组成,现在已经基本完成,本来想与大家分享的,由于权限没到,无法发图,希望得到广大太阳能爱好者的支持......期待上图与大家分享和共同探讨有关太阳能的话题.........

《家用太阳能光伏电源系统》太阳能实用技术丛书
新能源利用,所耗还是得亲民

几块蓄电池的,造价高吗?

怎么样我也想搞一个

lcz8403 发表于 2015-8-29 15:06
新能源利用,所耗还是得亲民

其实作为太阳能爱好者来说成本都是忽略的,成本可大可小,可根据自身的能力来改装,多谢支持

zhangwenping 发表于 2015-8-29 15:06
几块蓄电池的,造价高吗?

我的DIY产品造价主要是发电系统这一块,因为太阳能电池和蓄电池还可以扩展,所以就利用MPPT自动跟踪太阳能控制器的高转换效率,以及家用电器所需要的纯正弦波交流电稳定性能,根据这两点的特性优点才想到组装一台太阳能发电系统,就这款太阳能发电系统性价比很高,因为我用的是纯铝合金外壳,略估了一下成本大概一千多点,1000W交流电输出,可以配50-400W太阳能电池,蓄电池可以配100A或更大,根据个人银子情况来扩展,感谢支持

这东西投入最大的是电池板和电池

我在测试中,由于是DIY太阳能爱好者,所以成本大小完全依据个人情况来定,我目前的太阳能电池的配置只有50W,有望扩展,关键是我的太阳能发电系统有扩展空间的,现在我用的蓄电池才有14A就可以测试了,也就是电动车淘汰的蓄电池,拿来玩一玩,以后更换大容量的蓄电池,当然也要换更大功率的太阳能板电池,这样就能感觉到环保新能源存在的价值和意义了,怎样心动了吗?感谢支持

瑞麟电脑科技 发表于 2015-8-29 15:44
这东西投入最大的是电池板和电池

是的,利用现在的LED照明设备可以小投资的玩一玩,太阳能板和蓄电池可以选小一点,关键是控制器和逆变器选择好点的,以便以后扩展  感谢支持

想知道MPPT的算法,能分享一下吗?