电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

什么是制冷系统中的“过冷”和“过热”——懂无赖的神经

你在论坛一开始发言,从说话的口气里就知道你是谁。
对你我谈不上“排挤”,我干嘛要“排挤”你?我又不去你那里与你“竞争”,又谈不上在论坛与你争名义,从哪点都谈不上我“排挤”你。我向来很尊重学技术的人,对你的修理冰箱冰柜的技术我多次赞扬你,欣赏你,推荐你为优秀会员,这能表明我在“排挤”你吗?后来为什么会删除你的帖子,警告,直至禁言,希望你检查一下自己的问题。正如你的老师Ikk说的一样,眼中无人,自己认不出自己是谁了,谁都看不惯,掌握了点技术就任意攻击,咒骂别人,这才是根本原因。我在杂志社禁言了你,这边没有吧,那怎么你的两个注册名也被封了?是什么原因呢?不说这些了,没意思,我不喜欢先去惹人,说不上话的我从不去插嘴,不关我的事我从不挨边,平淡做人。我的对与错也由大家去评论。我也渴望你说的人与人之间要真诚友好,不要像你老师说的好一阵就变了卦。
我很不想骂人,忍了很长一段时间还是逼得我有时不得不骂人。你说的“恶语”称得上,骂人就有恶语;但“中伤”这个词你用偏了,你自己找找词典就知道是不是用偏了。技术论坛,说话什么的都有,这是正常现象。但有些错误的东西说了,有人指正或者驳斥了就应该改过来,坚持有不同意见的还可以保留,不要与别人对着干,不要强词夺理,自以为是。总把自己当成是“真理”,是“国家级的制冷人才”,什么都懂,“天下唯一”,翻三倒四,没完没了,说说就走题离谱,坚持歪理不放,有意无意地误导人,这就会使人讨厌!就会招来骂声。不是别人喜欢骂,而是他故意遭人骂!脸皮越骂越厚,还是沾沾自喜,现在还无所谓了。如果你碰到如此纠缠不清的人你会怎样?很多事要别人做说得容易,可到自己身上就不是那么回事了。
新年来了,我也克制自己少发帖,少说话,也希望那人改改,少逞能,少挨骂,问问自己说的东西怎么得不到认可,怎么没人理就好了。

别激动,这点不是说你,不要乱对号!我上面说的第二段里才是轮到了你,所以你的脑子和理解问题的能力不行。
你后面也逐渐回骂了别人,同样在攻击别人这样不是那样不是了,基本也一样了。
制冷理论技术上的问题,谁对谁错,大家清楚,错了不服也没用!所以会被人嫌!遭人骂!纠缠不休,误导别人,不知悔改,顽固不化,当然要被删帖或禁言的!我管辖的地方是绝对不允许的!我怕烦最恨纠缠!不愿“周旋”,所以我在那边果断干脆处置了你,我得到和做到了!这里我恨自己过早辞了职,让你还能“活蹦乱跳”,所以你要感谢此论坛给你的“一席之地”。但你很糟糕!遭人唾弃一分不值,臭名昭著!这是你自己造成的!我最清楚!

谢谢老前辈分享!

荣昌制冷 发表于 2015-2-11 10:46
那种人无孔不入,到处误导瞎说!把整个冷凝过程拆开乱点“A”点,凭什么说“A”点就是那里?谁测了A点 ...

版主说的:真正的A点应该是冷凝器的最末端!
这个A点的温度是不是指冷凝饱和温度。(这时的温度往往已经低于冷凝饱和温度了。)
请教版主:
过冷度=冷凝饱和温度-膨胀阀入口温度
对吗?

不可理喻就是这么得来的,这种逻辑关系也和你说不清楚!因为你的脑子不正常!
可以这么说,你什么都不懂!只不过用些图文资料遮遮你的丑脸罢了,否则你的脸更难看!你懂什么?就会借花移木,逻辑荒唐,离题离谱,一塌糊涂!还“滴水不漏”?怎么招来这么多骂?怎么不骂Ikk?怎么不骂我?论坛那么多人怎么没挨骂?怎么不想想自己会落到这种地步?这是你的定局!
街上的神经病就是不知羞,不懂得骂,你别高兴的太早!是让你多现现丑,臭名要远扬!留个跳梁小丑活蹦乱跳,大家围拢看笑话,也是一个观赏点。如果我要恢复职位,一定叫你下地狱!!!你相信不???只不过好人不与神经不正常者一般见识而已!让你在这多现现丑也好啊!

横空 发表于 2015-2-12 11:26
请教版主:
过冷度=膨胀阀入口温度-冷凝饱和温度
对吗?

“过冷度=膨胀阀入口温度-冷凝饱和温度”,公式反了。
对,应该把冷凝末端的饱和液体温度作为所谓的“A”点温度。
应该:冷凝后的饱和液体温度-膨胀阀的入口温度=过冷度!

荣昌制冷 发表于 2015-2-12 11:35
“过冷度=膨胀阀入口温度-冷凝饱和温度”,公式反了。
对,应该把冷凝末端的饱和液体温度作为所谓的“ ...

感谢指正
我从百度上看到(所谓过冷度是指在一定压力下冷凝水的温度低于相应压力下饱和温度的差值。)
你这个A温度的取点值得商讨。(冷凝末端温度往往已经低于饱和冷凝压力下的温度了)

横空 发表于 2015-2-12 11:40
感谢指正
我从百度上看到(所谓过冷度是指在一定压力下冷凝水的温度低于相应压力下饱和温度的差值。) ...

这个逻辑是对的,冷凝末端的饱和液体温度,经过再次冷却,如利用过冷器通过比液体温度更低的冷却水再次冷却,这种方式就是真正意义上的过冷,把冷凝后的饱和液体温度-经过过冷后的饱和液体温度=过冷度!

你指的这个A点是=饱和冷凝压力值相对应的饱和温度
我支持你这个A点取值,
A点不在冷凝器末端,A点是随着冷凝压力不同而不同。不是固定的。
荣版主的A点取值是不正确的。

横空 发表于 2015-2-12 11:53
你指的这个A点是=饱和冷凝压力下相对应的饱和温度
我支持你这个A点取值,
A点不在冷凝器末端,A点是随 ...

那你就遵循他的算了,我的错了你不要理他就是了,没关系的。相信你今后慢慢会理解的,多想想什么是“过”?怎么才叫“过”!
刚吃饱正好不叫“过”,“再”吃就“过”了!懂吗???