电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

千辛万苦修好的E40联想笔记本

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前阵子悬赏发了个求助帖子,没反应,自己下载了一份图纸现将维修过程分享一下:
收到朋友的电脑:不开机,开机指示灯闪几下关机掉电,拆开笔记本,发现有水印 QQ图片20141122173451.jpg QQ图片20141122173512.jpg QQ图片20141122173456.jpg 用洗板水清洗干净后补焊发现不能开机了,于是到处寻找电路图,呵呵,谢谢度娘!找到电源电路 QQ图片20141111131521.jpg 查到MX17028g。发现第9PIN的TON没电压  呵呵问题出来了吧。这个脚的电压正常应该是在 VIN的输入 。 VIN 一路过来的电压都是正常的 电容也是好的 。难道是PR56 ? 万用表一量  。一端有电压 一端没有。用放大镜一看该9脚电阻已烂断 QQ图片20141122173443.jpg ,没这么小的电阻,在摄像机主板上拆了一个100K和一个50K的飞线解决 QQ图片20141122173448.jpg 后开机能正常开机,但是拆卸过程中发现一个奇怪的现象,拆掉电池居然不能启动!!好吧,仔细研究电池电路发现IL88731(百度查到是充电管理芯片) 电源.jpg 有嫌疑,怕误判将PQ15(标示143)也订了几个(电源和电池切换的,说实话我也不知叫什么管/从电路图上看以前没接触过)定回全部换上 QQ图片20141122173419.jpg 哈哈!!插上适配器,去掉电池,开机显示正常!!以为就这样好了,结果开机卡在"正在启动界面”死机,果断重装系统--格式硬盘再重装---换硬盘--换内存条在重装还是不行!晕哟!后没办法找专业修笔记本师傅花100进入PE安全模式将显卡禁用,呵呵又开机了(其实修笔记本师傅将我上述全部重复一遍才想到显卡)由于该机CPU和显卡集显在一起,换CPU一切正常,顺便再附上改笔记本电路图!!请参考我的悬赏帖子》》求助联想E40笔记本电路图,有点位图更佳
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=436149
(出处: 家电维修论坛)

补充点:维修笔记本不是我的强项但互联网给我提供了维修思路/所以我还是那句话开放的信息平台给了我们生存压力/也给了我们相互提升学习的平台

评分

有意思 + 3 图文并茂
三诺速修 + 10 + 2 很给力!

楼主很有钻研精神!

值得我们大家学习  谢谢分享

值的学习 类似的我开始整过两台 出力不讨好 后来要么换板 要么找专修这个的人搞定100-200

顶一下。。。。。

楼主的精神令人汗颜,换成我只能把主板发到专业维修的店里去了,我这也有一台联想笔记本,用户送我的,开机风扇转几秒就停机,没有显示,就扔在店里,没修好。

学习了 谢谢分享

好经验  谢谢

值得我们大家学习  谢谢分享

厉害 有耐心