电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[索尼] 29寸索尼高清机,通电半个小时图像才清晰,且颜色偏绿(值得注意)!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

接到一台29寸老索尼彩电,03年左右产的,型号没留意看,手机又刚好没电,拍不了图!带高清解码盒的!客户反映之前问题是通电声音正常,图像起码要半小时以上才清晰,后来叫了个师傅过来弄,越弄越糟糕,图像变绿了很多,且很模糊了!客户不让拉,只能上门看看了,基本没碰过索尼的机,心里没什么把握!收拾工具,带上管座、几个坏大电容就去了!到家开机,高压有了,声音出来,整机黑屏,仔细看屏,白点斜线,奇怪奇怪……10分钟过去,图像开始隐隐出现,十分像管座受潮……慢慢的整个画面开始变绿!搬到地上拆机,傻了,一块块的全是电路板,看着就烦了!看了下管座没见有铜绿!视放板已被全面补焊,三色视放处理是TDA6111Q,通电12V正常,灯丝4.5V,视放200V,加速忘记了,三枪电压150V左右,R G B信号输入2.1V平衡!画面偏绿,原来是绿枪视放IC有2个脚连在一起了,但3枪电压居然平衡……着实是不明白!心里一点底没有啊,随便开了个价 橙黑棕,客户居然叫修!没办法,只能硬上了,先把管座换了再说,幸好没有这种管座啊,要不然可能就麻烦了!管座是双焦的,但高压包是单焦,外加了个聚焦盒调整!支解了原装管座,里面新得不得了,聚焦脚居然串了个100K电阻的,如果想换记得要串这个电阻上去,兄弟们这个一定要注意啊,我就差点中招!既然不是管座的事装好后也不知乍弄了,修这玩意绝对不能急,必须静下心来慢慢慢分析,屏幕也不觉得全是黑屏,会不会是有什么松了!用手摇了下解码盒…闪了一下…嘿嘿……有戏了,补焊解码盒所有引脚,故障解决,最后发现有点散焦,调了下聚焦盒OK!搞掂收了3张红牛打道回府!

评分

15299736972 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主细心啊  很给力!
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主分享,学习了。

谢谢楼主分享。。。

楼主做得很好,
遇到难题,
首先要静下心来.
维修这活,
万变不离其中.
要么元件变值损坏.
要么虚焊.
当然转修机还要想到错装零件和连焊.

也感谢楼主给我们分享了这么好的经验.

多谢楼主分享

谢谢楼主分享,学习了

楼学习经验了以后会注意了

这是个别案例,学习了。

学习经验了以后会注意了