电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

最近修了好多水位开关的问题。发出来分享下。希望能对你有帮助!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近修了好多水位开关的问题,很多自己都没见过,而且你要是没修过类似的问题都很难想到是水位开关的问题,所以走了很多弯路。发出来跟各位分享下,希望能帮助没遇到过类似情况的朋友。
   昨天发了一个帖子应该有些朋友看了吧,就是水位开关短路,出现一进水就波轮一直转不停,这个就不在说了。今天又遇见了几个也是水位开关的问题,有那种手动的,也有电子的水位感应器。造成了很多假象,搞的我以为是电脑板坏,所以走了很多弯路才修好,所以总结出了一点小经验。就是如果是电脑板通电正常的情况下,什么按键不灵啊;进水波轮就转啊等很多像是电脑板坏的情况的话首查水位开关。水位开关没问题的话在考虑换板的事。
   下面说下几种水位开关造成的问题实修过程,一种是洗衣机 通电后按键有时有用,有时没用。拆开电脑板后,发现有时按起来有用,有时没反应,当时第一个以为就是按键坏了,但是按起来又好像没问题。以为是按键坏了,但是这种电脑板按键是拆不下来的,都用胶封死的,换不了。所以就想到换板,但又没有带同型号的。跑回去又很远,所以就想了。先看看别的部件有什么问题不,免得如果不是板坏的话又是白跑。所以第一时间就想到了水位传感器。是那种电子的。拔开水位传感器在电脑板上的插头,试机,通电后就报警,想了下这么说传感器应该是没问题的。仔细观察后发现板上的插头有很多绿色的锈一样的,而且很潮湿的感觉,心想是不是这里受潮了接触不良啊。所以就叫用户拿了个吹风机过来,两边都吹干,然后把绿色的锈刮干净重新插上试机,一切正常。搞了半天原来是这里的问题,幸好没回去拿板来换,不然又白跑一趟。所以各位要是遇到这种情况的话先检查水位开关,水位开关没问题的话在考虑换板的事。  
   还有一个就是,用户反映也是按键没用,我拆机后有了上次的经验就直接先查水位开关,这台机的水位开关是手动的那种,不是电子的。我先看了下板上的插头,很正常,应该没问题,就直接把水位开关拆下来,上面的接线也正常没有接触不良的样子的。然后就把连接通的软管拔下来,对着开关吹气,有滴的一下响。说明水位开关还是没问题。这就纳闷了,心想水位开关没问题那就是板有问题,直接把板换了。结果故障依旧。心想那就奇了个怪。那会是哪里有问题呢? 那后用排除法,把板上的接头全部拔下来就剩电源,试按键正常。说明板没问题还是哪里有故障,就一个一个的插上试。最后发现一个灰色的插头插上就按键没反应。说明这里有问题,是两根蓝色的线,看后面的电路图。是水位开关。 但是就气了搞了半天还是水位开关故障。但是前面检查水位开关没问题啊。心想要不就是中间这段线有问题,由于很多线绑在一起拆开来麻烦,就直接找了段差不过的线直接连接电脑板和水位开关。接好后试机正常,问题解决。肯定中间那段线短路了。哎。就这台机也浪费我好多时间。所以没遇到过的参考下吧!
  好啦。还有几种情况今天就不写了,下次有时间再发啦! 码字好辛苦啊!
这么辛苦各位看帖的回帖啊!鄙视那些看后不回的。
这帖没人回的话以后就不发了纠结。有遇到过不同的,或思路不同的什么的发来互相学习嘛!

评分

相约论坛 + 6 + 1 + 1 呵呵呵,经验分享。
哈根天鹅 + 1 热心助人!
佳良电器公司 + 1 谢谢您的分享,家电维修论坛有您更精彩
老康爱黎明 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
乙类状态 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

1人赞赏

楼主辛苦了.谢谢分享
顶。。。。。。。。
学习了,谢谢。
学习学习!辛苦了!
辛苦了。做维修有时候真的是很辛苦的!
谢谢楼主分享经验,辛苦了。希望以后发的帖子能够让大家更加通俗易懂。
谢谢分享会!                                                   
不错不错 学习了
修机的经验不错,顶