电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhaojian860708

膨胀阀堵塞后为什么高压区压力也会变低呢?

由于压缩机的吸气低压呈真空而压力低,高压由于压缩机没有高压气体排出,制冷剂在冷凝器里完全冷却,温度降到常温,比正常工作时压力要低的多。
回复 支持 2 反对 0

奥,我似乎有些懂了,哈哈,谢谢荣昌老师及楼上各位的帮助

制冷系统堵塞,高压侧的压力应该比正常值略高,低压侧为0或负压。   高低压侧压力同时低于正常值,应该是制冷剂不足、泄漏、压缩机无力造成的。    “膨胀阀堵塞后高压区压力也会变低“这种说法不实际,你是从哪儿听说的?

我有些懵了,娃哥,你所说的意思是空调系统只要堵塞一定只有这一种情况(低压很低,高压略高于正常值),不会有低压低,高压也低的情况吗???

荣昌制冷 发表于 2012-4-26 21:50
只有当高压侧堵塞了,特别是冷凝器前的堵塞,高压压力就会升高,压缩机的电流也比正常值高。

荣昌老师,您好!!您给我解释的问题有人提出了异议,他是这样对我说的:【制冷系统堵塞,高压侧的压力应该比正常值略高,低压侧为0或负压。   高低压侧压力同时低于正常值,应该是制冷剂不足、泄漏、压缩机无力造成的。    “膨胀阀堵塞后高压区压力也会变低“这种说法不实际,你是从哪儿听说的”】。荣昌老师,我都有些懵了,望指点迷经!!

放牛娃 发表于 2012-4-29 17:25
制冷系统堵塞,高压侧的压力应该比正常值略高,低压侧为0或负压。   高低压侧压力同时低于正常值,应该是制 ...

不知是你不懂还是在误导?
低压压力低了,高压压力怎么会更高?也就是说,低压堵了,没有了压力,或者压力变低了,高压怎么反而会升高?如原来低压有1公斤的压力,高压有10公斤的压力;低压堵塞后,压力假设为0,而此时的高压压力仅为6公斤,相比之下,低压压力少了1公斤,高压压力不是少了4公斤了吗?原来的压差是9公斤,堵塞后的压差只有6公斤了,不论是压力还是压差都比原来的小,怎么会反而上升呢?哪来的逻辑?你的说法实际吗?我倒要问你听谁说的?从哪来的根据?
你还是继续去放牛好了。

荣昌制冷 发表于 2012-4-29 22:29
低压压力低了,高压压力怎么会更高?也就是说,低压堵了,没有了压力,或者 ...

荣昌老师言语好犀利奥!!!够爷们!!!谢谢老师的指点,有您的经验指点我后期维修上心里也大致有个数了!!!

荣昌制冷 发表于 2012-4-29 22:29
低压压力低了,高压压力怎么会更高?也就是说,低压堵了,没有了压力,或者 ...

这样的分析和制冷系统的工作原理相悖。高压侧的压力来源是低压供给的吗?不是。高压的侧的压力是压缩机对制冷剂压缩形成高压。
如果在过滤器的地方堵塞,高压侧没有泄露的话,被压缩的高压高温制冷制因在高压侧积聚得不到释放,压力会高于正常值。   低压侧被压缩机不断的抽空又没有得到补充,低于正常值或为0。
荣昌老师的语言犀利,但你是否做过这样的实验,一台正常工作的冰箱或者空调,阻断过滤器的同时观察高低压侧的压力变化,是不是如你所说:高压、低压同时降低?
拆卸空调时,要在制冷状态下关闭高压阀回收制冷剂,高压阀门关闭后,压缩机电流上升、温度上升,高压侧上升。这难道不是实际情况吗?

放牛娃 发表于 2012-5-2 11:58
拆卸空调时,要在制冷状态下关闭高压阀回收制冷剂,高压阀门关闭后,压缩机电流上升、温度上升,高压侧上升 ...

娃哥!!!在膨胀阀处堵塞的话,会不会出现与你分析的结果相悖的情况呢???

zhaojian860708 发表于 2012-5-2 17:16
娃哥,你和荣昌老师说的可能都在理,是不是堵塞的位置不一样,高低压变化不一样呢???

空调的高压截止阀是在冷凝器之后,和膨胀阀的位置大致一样。有机会实际检验一下吧。
     膨胀阀实现毛细管相同的节流降压功能,具有调节流量大小的功能。