电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[海信] 海信TPW4211等离子维修资料—记辛永华第一次等离子维修的艰难经历

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电源板.jpg 讲述2010年7月收一台海信TPW4211等离子故障有声无图(黑屏),以前没接触过液晶等离子电视,心想正好练练手,告诉客户回家等消息。打开电视,插头完好,没有明显的原件损坏。上网先查资料吧,网上基本都说“电源板电容C523、C524 离散热片太近,长期工作于高温环境,使容量逐渐减小”,于是换电容。还是不行。到这事已经束手无策,后来想找售后吧!于是保修,售后说已过报,自费,先检查问题在报价,如果不修也要交50元的检查费,我说好的。后来给我打电话电源坏,换电源板1000元,于是我给用户报价1200元。这时用户正好搬家(外地在本地经商的),也带不走了,于是低价给我了。

后来,我想1000太贵了,万一以后别的地方再坏了就不值咯!后来又转的一个资历高的师傅那,告诉没件,就这样我想我就拆件了,先放着吧。知道春节前我在网上看到可网购配件(以前都没想过),在网上找到同样的电源板才400多,本想有一块,但又想万一邮购的有问题怎么办?或者不是电源板问题怎么办?于是有放下了。

直到前两天,注册了论坛认识了,这么多热心的同行高手,我又有了维修电源板的想法(事先说下这电源板太复杂了,这时一台当时1万多的电视),心想就当练手。然后的几天泡论坛,交朋友学习.

电源板

正文:插电电源板继电器响了,则电源基本没有问题。看:逻辑板小灯状态,如果小灯长亮,不熄灭,则为信号处理板问题,排查信号处理板电源供电是否短路,高频头部分供电是否没有电,VPC3230D供电是否正常。如果小灯比较稳定的一闪一闪,则信号板和逻辑板正常,屏幕仍然未亮,基本上为驱动电路问题,或电源板后级故障。

我仔细观察小灯比较稳定的一闪一闪,说明信号板和逻辑板正常,基本上为驱动电路问题,或电源板后级故障。将整机的电源板拆下,将排插CN802 的PS_ON 引脚对地短路强制开机,如果电源板工作正常,各路电压均能正常输出,测量待机5V 电压正常,测量VS 电压开机后缓慢上升到30V (正常应该上升至91V),测量B+PFC 电压380V 正常。说明电源板的问题,我仔细测量查找结果发现这两个电容裂了如图,换掉的(我们这的配件商没有,在废板拆了两个差不多的)

试机,哈哈  哈哈好了!!!

我都无法用语言表达了!13000的等离子我都想报废了,结果没花一分钱,好了!嘿嘿!

下面是我修它事的一些资料,希望对大家有帮助!另外说一句,液晶等离子没那么难!

等离子电视TPW-4211原理与检修.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 1079)

评分

老手维修 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
神医 + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
良友家电维修 + 8 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

呵呵  学习了

坚持就是胜利,

谢谢分享!!!

谢谢学习了

你太强大了。向你学习

你捡了个大便宜,谢谢你的维修艰难经历。

朋友加油学习学习谢谢分享

坚持就是胜利,