电子技术论坛

标题: 养生壶故障请指点 [打印本页]

作者: 陶瓷装甲    时间: 2019-5-15 15:13
标题: 养生壶故障请指点
有台HYUNDAI养生壶,插电后显示正常,按键正常,开始怀疑安规电容,换上一个105的CBB,故障依然,查集成GPM8Y3716的5脚和7脚电压是5.13,11脚的可控硅BT139门极电压未启动是5.13,启动后是4.84,可控硅未能导通,是集成块有问题吗?哪位指点一下迷津。
作者: trcxy626793    时间: 2019-5-15 15:26

按键正常,显示正常,初步判断芯片应属正常,查可控硅,不行的话更换可控硅。查温控器,更换温控器。
作者: jbm1    时间: 2019-5-15 15:31

有台HYUNDAI养生壶,插电后显示正常,按键正常,
那你还用修?
作者: wgjjdwx    时间: 2019-5-15 15:47
jbm1 发表于 2019-5-15 15:31
那你还用修?

养生壶也要养生
作者: zys268    时间: 2019-5-15 15:50
看不懂是说什么故障?
作者: 霍大善人    时间: 2019-5-15 15:57
你用指针表Rx1档测一下可控硅能影响你开宾利吗
作者: 爱修空调    时间: 2019-5-15 15:59
跟四楼师傅同感。。从某些焊点来看,焊功和我不相上下!
作者: 霍大善人    时间: 2019-5-15 15:59
wgjjdwx 发表于 2019-5-15 15:47
养生壶也要养生

按键正常 显示正常 他还要换105电容 这就是保养
作者: 维修老菜    时间: 2019-5-15 16:07
估计是按键正常,显示正常,就是不加热的故障,,,温控坏了
作者: 晓河流水    时间: 2019-5-15 16:08
同意楼上所说
作者: DLJwmg    时间: 2019-5-15 16:23
要看集成块有没有输出加热信号到可控硅
作者: bg6dqh    时间: 2019-5-15 16:28
2 楼已经说的很明白了
作者: ww5063128    时间: 2019-5-15 17:08
很可能是可控硅坏了,最好是用同型号的换,如果是代用要注意是双向还是单向的啊。
作者: 丰裕电器    时间: 2019-5-15 17:11
jbm1 发表于 2019-5-15 15:31
那你还用修?

楼主是打算把它修得不正常
作者: 鼓屏山人    时间: 2019-5-15 17:20
能把事情说清楚么?!我猜是可控硅要养生了。
作者: 刘庆宇123    时间: 2019-5-15 17:59
这可能是壶的底座接触不良
作者: Gorvi    时间: 2019-5-15 23:28
看看壶的发热盘正常不??然后再检查底座,再就是可控硅。之后就启动部分了
作者: 陶瓷装甲    时间: 2019-5-15 23:29
各位老大估计生意太忙,连贴子都没空看完说开始开炮,换安规的原因是想抄近道,结果栽了,论坛里有个前辈说这是个发财电容,故障差不多,我就试试看了。至于可控硅当然测过没问题。唉,见笑了
作者: 陶瓷装甲    时间: 2019-5-15 23:32
是我没说清故障,插电后显示正常按键正常,就是要一分钟左右才加热。对不起,是我的错。
作者: 陶瓷装甲    时间: 2019-5-15 23:36
说到温控器,这玩意儿有这东西吗,臣妾找不到啊
作者: tanjindian    时间: 2019-5-16 10:46
你有没有测一下加热盘是不是通的???
作者: 15908506908    时间: 2019-5-16 13:13
温控器是肯定不会少的。
作者: 维修不易    时间: 2019-5-16 16:18
我遇到一个就是温控坏了的,还有就是座子接触不良的
作者: 17游龙戏凤    时间: 2019-5-16 16:22
陶瓷装甲 发表于 2019-5-15 23:29
各位老大估计生意太忙,连贴子都没空看完说开始开炮,换安规的原因是想抄近道,结果栽了,论坛里有个前辈说 ...

养生壶的结构是:控制板,温度检测,发热盘。你只检查控制板,别的检查了吗?
作者: chenjunfeng50    时间: 2019-12-13 12:23
既然过一分钟后能正常加热,那可控硅和温度传感器以及发热盘应该都是正常的,我估计是单片机内程序出问题了吧?这种芯片内有厂家的软件在,没有厂家支持估计没戏了!
作者: 电器冷气维修    时间: 2020-4-25 01:31
楼主修好了吗,我也有一个跟你一样的问题,分享一下

欢迎光临 电子技术论坛 (https://www.dzdu.com/) Powered by Discuz! X3.4