家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 350|回复: 10

[电子元件] 是不是这个电阻问题?

[复制链接]
发表于 2018-10-11 18:11:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
又来了,附电源输出经过一整流管,然后我看电路画了一部分图,其中那个电阻色环标是11欧姆的,但拆下来测量是15.3欧姆,是不是这个电阻导致电源不启动呢?(KA7500B的7脚和12脚间电压是15.3伏。)这个电阻什么作用?吸收尖峰?
IMG_20181011_175221.jpg
IMG_20181011_175943.jpg
发表于 2018-10-11 18:17:45 | 显示全部楼层
防止空载的电阻,
要求精度并不高。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 18:58:34 | 显示全部楼层
是它变值引起不启动故障的可能性极小,如果你不放心可以换一个试试啊。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 18:58:49 | 显示全部楼层
你这个电阻不坏的,坏的电阻一般阻值很大。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 18:59:17 | 显示全部楼层
二楼说的正确
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 19:25:17 来自手机 | 显示全部楼层
查了很多电容电阻都没问题,真奇怪,其中一个整流管没上绝缘胶,直接金属贴散热片,我又涂硅胶了,不会是这个问题吧,另两个整流管有绝缘胶再贴在散热片的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 19:31:18 来自手机 | 显示全部楼层
如果主电源输出整流后再短路,芯片检测后再保护。那我这样想可不可以:一短接绿黑线,电源启动,然后风扇转一下,此时芯片检测到短路,马上保护。就是说风扇在保护前会转一下,会不会这样?还是芯片动作太快,风扇来不及转就停了?如果是这样话,那我这个一启动时风扇不转,会不会是附电源整流后面就出问题而不是在主电源上?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 20:06:32 | 显示全部楼层
HWX0309 发表于 2018-10-11 18:17
防止空载的电阻,
要求精度并不高。

说的对啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 20:22:51 来自手机 | 显示全部楼层
你修不好,风扇不转也许风扇也有问题,绿黑短接测输出为准,下张494电路参考维修
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 01:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
二楼正解!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 08:44 , Processed in 0.114363 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 Comsenz Inc.

CopyRight © 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 隐私声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表