电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 13784481315

led灯片灯珠损坏的修复经验

13784481315 发表于 2018-10-3 08:44
谢谢你这么详细地介绍了LED的相关知识和方法。特别是LED灯的拆卸方法这么多。我用电烙铁脱焊灯珠时上,封 ...

灯珠引脚的拆卸方法,可以利用堆锡方法,将引脚注满锡,烙铁加热焊锡,利用焊锡导热,融化底部的焊盘,只要温度够高,用烙铁很容易拆下的。

13784481315 发表于 2018-10-3 08:46
你这是LED灯珠烧断的情况,如果是击穿呢?显然还用接线吗,不接就通着呢
...

能用别人会拿来修吗  

dpqks 发表于 2018-10-3 09:59
那是肯定的, 我试过降低电流,在一定电流范围内能明显感觉亮度降低时的电流和不改动时的电流差距还不小 ...

高手,高见,学习了。谢谢!

风中奇缘 发表于 2018-10-3 10:09
灯珠引脚的拆卸方法,可以利用堆锡方法,将引脚注满锡,烙铁加热焊锡,利用焊锡导热,融化底部的焊盘,只 ...

我是60瓦内热式自控电烙铁,好象没有那么大的热量,焊锡一次焊不成,再次堆积就成粒状了,不粘了

dpqks 发表于 2018-10-3 09:59
那是肯定的, 我试过降低电流,在一定电流范围内能明显感觉亮度降低时的电流和不改动时的电流差距还不小 ...

这个方法可取,降低电流,亮度影响不大时,最可取的方法,另增加散热也是不错的方法。

13784481315 发表于 2018-10-4 07:51
我是60瓦内热式自控电烙铁,好象没有那么大的热量,焊锡一次焊不成,再次堆积就成粒状了,不粘了
...

我用的是普通长寿命的尖头烙铁,不带控温功能,需要自己控制温度,通电加热,断电停止加热。   虽然手里面也有60W的调温烙铁和936白光焊台,850D热风枪,平时基本上不使用,除非休主板时,拆装芯片,会偶尔使用一下子,平时干活就是一把烙铁,一个万用表,偶尔用一下吸锡烙铁,基本就搞定了。   还是习惯自己控制温度。

独山飞驰 发表于 2018-10-1 16:31
LED灯,就是二极管,只不过是会发光的二极管而已,耐压常见的就是3V或者6V居多,这样的二极管市场上多的去 ...

我完全赞同这位老兄的看法!

风中奇缘 发表于 2018-10-4 08:45
我用的是普通长寿命的尖头烙铁,不带控温功能,需要自己控制温度,通电加热,断电停止加热。   虽然手里 ...

你的电烙铁是不是功率还大吧,不然不好熔焊的

同规格的LED就行

HWX0309 发表于 2018-10-3 17:53
另外,俺还试过,后级的滤波电容,可以减小一倍,输出端纹波增大,有些情况下,并不干扰其它设备,LED的 ...

通读你 的发文,就知你是高人,是专业人士,今后多向你学习