电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

[液晶检修] 第一次修液晶电视机,故障黑屏,望师傅们指点下。

好的谢了

枯木也逢春 发表于 2018-9-16 22:08
更换一套全新灯条,这样不返工

哦,也是整条换方便点,又不用去找那灯是多少瓦的,不过就是费用高了点,要是全部换灯珠是好像就0.5元一颗,但是要分灯珠是多少瓦的,这我就不会看了。

一直在学 发表于 2018-9-16 22:22
哦,也是整条换方便点,又不用去找那灯是多少瓦的,不过就是费用高了点,要是全部换灯珠是好像就0.5元一 ...

灯条的灯珠是相同批次 经过仪器挑选才上机的,正常使用发热量挺大的。不要考虑更换单个灯珠了,色温 亮度不一致,,,

枯木也逢春 发表于 2018-9-16 22:26
灯条的灯珠是相同批次 经过仪器挑选才上机的,正常使用发热量挺大的。不要考虑更换单个灯珠了,色温 亮度 ...

明白了,谢谢指点

一直在学 发表于 2018-9-16 17:51
一切从零开始,所有的知识都在论坛上面学到的

这才是真正的高手!开屏换灯条,这种好换的

一直在学 发表于 2018-9-16 20:40
看了下60多块钱,我修这电视才报价80块钱,99%是灯管问题了。

我说前天的这个问题电视我报价后把人都吓跑了,估计到你那去了,客户说人家才几十你居然要2百多!

先了解一下,LED LCD ,高压板,升压板,三合一板。

应该有的工具你都没有,估计是用户吧。灯条检测仪测灯条。外接灯条试主板。对 专业人员来说,用得着上网问吗?所以,你是用户。可气的是还有许多“大师”在教他。你们就等着喝西北风吧。

苏州亿佳 发表于 2018-9-17 07:46
我说前天的这个问题电视我报价后把人都吓跑了,估计到你那去了,客户说人家才几十你居然要2百多! ...

开玩笑啦,电视机我还是第一次修,因为电视机我们这里的人都是要求上门修的,我这又修电车,走不开,所以一直没接触到电视机。

踏实 发表于 2018-9-17 08:00
先了解一下,LED LCD ,高压板,升压板,三合一板。

谢谢师傅指点,有空我把电视机课补上