电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 877494598

[液晶检修] 康佳液晶电视机暗屏

吴卫革 发表于 2018-9-16 17:15
灯条测试仪也有误判的,用灯条测试仪测量,灯珠全亮,就是开机背光电路要保护。外挂灯条,一切正常。最后不 ...

测试仪害死人啦

两组灯条线对调前提---两组灯条数,灯珠数要一致,不然对调后烧灯珠或保护,现在好多厂家设计灯条与灯珠数量组与组不一致它们供电不一定相同,所以开屏检查最保险。

dj02 发表于 2018-9-16 13:30
左右可以对调试一下,看是灯条故障还是背光电路故障,但不能一起接一边,电流太大会损坏元件或引起保护黑屏 ...

一样,是不是灯条坏了

WDWL 发表于 2018-9-17 09:03
两组灯条线对调前提---两组灯条数,灯珠数要一致,不然对调后烧灯珠或保护,现在好多厂家设计灯条与灯珠数 ...

我把它们对调了,接过还是一样

雅各维修 发表于 2018-9-16 17:40
可以灯线对调一下判断是那里的问题!我也遇到过是恒流板的问题

对调也一样,是不是灯坏了

nah2011 发表于 2018-9-16 20:06
灯线对换试试

对调了一样,是不是灯条坏了

苏州亿佳 发表于 2018-9-17 07:38
开屏的概率大,就是这个侧边的屏有的开起来费力哦!

怎么说呢楼主,坏就直接换灯条不就可以了吗

广辉家维 发表于 2018-9-16 15:53
左右两组可以互换,显示更直观,也可以拔了直接用灯条测试仪(有显示数的那种最好),灯条坏两组读数不同, ...

对调也一样,是不是灯条问题,是就直接换了。请楼主赐教啊

重点检查灯条限制电压取样的电阻,好像是514的贴片有漏电的可能。

也遇到过这样的问题,买了新的灯条电视正常了,该机器两条灯条,我一根一根的换,有一根原机灯条坏了,用测试仪正常亮,我来回试了两次那根坏的的确在电视上保护,用测试仪正常。但是我又把坏的和新的一根试了一下,保护。然而这次我用测试仪再单独测那根坏灯条时发现有一个灯珠坏了,哎,我都差一点买板子了。